Интернет-журнал Республика Карелия

Карельское отделение партии «Единая Россия»: федеральные законы должны действовать в регионах

8 октября 2013
Голосовать -5 | +1 +
Фото: www.karel.er.ru

Фото: www.karel.er.ru

Делегат XIV съезда партии «Единая Россия» от Карелии Алексей Лучин и руководитель РИК партии Геннадий Сараев подвели итоги всероссийской партийной встречи. Региональное отделение «ЕР» уверено, что для улучшения жизни граждан федеральные законы должны выполняться прежде всего  на местах.

Всероссийский съезд «Единой России» с участием Президента России Владимира Путина прошел в Москве в конце прошлой недели. Карелию на встрече представляли глава региона Александр Худилайнен , председатель Законодательного собрания Владимир Семенов, а также руководитель исполкома партии в Карелии Геннадий Сараев и делегат съезда от нашей республики, глава Прионежского района Алексей Лучин.

Алексей Лучин отметил, что партия не боится ставить острые вопросы о неэффективности некоторых правительственных реформ.

— Речь шла, например, о введении социальной нормы потребления коммунальных услуг, которая не будет принята без участия граждан. Первостепенной задачей на 2014 год было названо продолжение программы материнского капитала. Участники обсудили также пенсионную реформу и налоговые каникулы на предприятиях. Партия показала, что готова слушать население, — рассказал глава Прионежья.

Кстати, на сегодняшнюю пресс-конференцию, где Алексей Лучин отчитывался перед журналистами по итогам партийного съезда в Москве, пришли со своими вопросами и простые жители Прионежского района, пострадавшие из-за незаконного предоставления земельных участков под индивидуальное строительство.  Три жителя — из многодетной и молодой семей, а также мать ребенка-инвалида — лично обратились к Алексею Лучину.

— Мы молодая семья, живем в поселке Мелиоративный. Существует множество программ, по которым можно получить землю, но они почему-то не действуют на территории района. Каждый раз, когда мы раньше обращались в администрацию, нам отвечали, что земли нет, — пожаловалась Алексею Лучину жительница поселка Мелиоративный Ольга.

По словам главы района, земельный вопрос — первый, которым он занялся после вступления в должность, поскольку он волнует огромное количество людей. Бюджет Прионежского района небольшой, а «один из способов его пополнения — торги на земельные участки». Прошлая администрация, по словам Лучина, лишила Прионежье такой возможности, раздавая земли бесплатно.

— Мне было бы понятно, если эти участки выделяли многодетным семьям, инвалидам или семьям с несколькими детьми. Однако только вчера мне стало известно, что среди людей, получивших земли, были и сотрудники администрации, — рассказал Алексей Лучин.

Он также подчеркнул, что на территории района в обязательном порядке должны действовать федеральные законы. Поэтому в случае любых нарушений, касающихся, в частности, земли, нынешняя администрация будет обращаться в суд. Глава Прионежья заверил присутствующих жителей района, что их жалобы записаны и будут разбираться в рабочем порядке.

Напомним: в прошлую среду стало известно, что в Прионежском районе республики возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное и дачное строительство .

 

Все новости Карелии

  • Даже коментировать такую лабуду. противно.

    Голосовать - -1 | +7 +
    Костя
    8.10.2013 в 20:38
    • Дак ты чо, это прочёл? Я ниасилил...

      Голосовать - -1 | +3 +
      Вася
      9.10.2013 в 17:20
  • «Региональное отделение «ЕР» уверено, что для улучшения жизни граждан федеральные законы должны выполняться прежде всего на местах»

    ============

    Федеральные законы прежде всего должны выполняться там, где они пишутся. Вот когда они будут выполнятся ТАМ, тогда они будут выполнятся везде. Это касается и ГК, и УК, и УПК, и прежде всего Конституции.

    Голосовать - -1 | +7 +
    Р Ч
    8.10.2013 в 21:32
  • ЭХ!

    Пропала теперь rk.karelia — кто будет читать и комментировать

    байду от патртайгеноссе и блюдолизов — лизоблюдов?

    Никто.Сами только.

    Меня вот очень удивляет тот простой факт, что дающие госденьги

    на издание и «свободу слова»

    не желают понимать, что наличие альтернативных точек зрения —

    не деятельность «отщепенцев и очернителей» и не происки «госдеппа». Что надежда «впарить уважительное фуфло»

    125% населения никак невозможно.Да и не надо!

    Вредно это — и было уже.

    Прощай любимый сайт.

    Голосовать - -1 | +9 +
    Марков
    10.10.2013 в 15:07
  • партия жуликов и воров, чего говорить

    Голосовать - 0 | 0 +
    Кирилл
    28.10.2013 в 10:10

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие