Интернет-журнал Республика Карелия

Казаки будут охранять порядок в храмах Петрозаводска во время Пасхи

18 апреля 2014
Голосовать 0 | +1 +

Добровольцы городского казачьего общества, вооруженные нагайками, будут нести дежурство в шести храмах Петрозаводска.

В день Пасхи казаки будут охранять порядок, стоя у дверей и внутри храмов Александра Невского, Крестовоздвиженского, Екатерининского, Сретенского, св.Пантелеймона и Святодуховского. Дежурить собираются на заутрене, которая начинается в полночь на 20 апреля, и на великой вечерне.

Как сообщил «Республике» атаман городского казачьего общества Александр Фарутин, помощь казаков в охране правопорядка на массовых мероприятиях стала в последние годы традицией. Осуществляется она по договору с управлением внутренних дел Петрозаводска.

— Хотя казакам единственным разрешено находиться на богослужениях при оружии, шашке или кинжале, обычно они при охране порядка в храмах их при себе не носят, иногда ограничиваясь нагайками, — отметил Александр Фарутин.

К сожалению, необходимость следить за порядком на церковных праздниках существует, и в последнее время для казачьих нарядов почти всегда находится работа. Большего всего беспокойства доставляют пьяные граждане, порой «разговевшиеся» раньше времени, еще к заутрене. Так, на Вербное воскресенье из Екатерининской церкви пришлось насильно выводить двух нетрезвых мужчин, нарушавших ход службы.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Запорожская Сечь при деле?

    Голосовать - 0 | 0 +
    androidos
    18.4.2014 в 10:34

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие