Интернет-журнал Республика Карелия

Кубок Карелии по лыжероллерному спорту стартовал на главной площади Петрозаводска

29 июня 2013
Голосовать 0 | +2 +
Кубок Карелии по лыжероллерному спорту стартовал на главной площади Петрозаводска

Кубок Карелии по лыжероллерному спорту стартовал сегодня в Петрозаводске. Нынешние соревнования стали вторым этапом Всероссийского роллер-тура.

Сегодня в Петрозаводске на пл. Кирова собралось почти 100 лыжероллеров из разных регионов России. Они состязались в шести возрастных группах. Среди вышедших на старт были как профессионалы, так и любители. Самым младшим участникам кубка — по 15 лет, а страшим — за шестьдесят.

Беговые дистанции включали несколько кругов по полтора километра каждый. Мужчинам нужно было преодолеть шесть таких отрезков, женщинам и ветеранам – четыре, а подросткам – три. Трасса проходила по пл. Кирова и по мосту в сторону ул. «Правды», а затем по набережной Гюллинга. Финишировали лыжники на роликах у Музыкального театра.

Первый день соревнований представлял собой промежуточные финиши. Победитель определялся после каждого круга. Выигрывал тот, кто на все финиши приходил первым. Практически во всех возрастных категориях победили петрозаводские лыжероллеры. Один из них – Николай Неверов, кандидат в мастера спорта по лыжероллерному виду, серебряный призер прошлогоднего всероссийского тура в группе 40-49 лет.

Завтра на РСК «Курган» пройдет вторая часть соревнований. В этот раз лыжероллеры поборются в индивидуальных гонках свободным стилем.

Напомним: лыжероллерный республиканский кубок проходит в Карелии ежегодно. В этом году он также стал II этапом Всероссийского роллер-тура. Организатором кубка выступил известный журналист Андрей Кондрашов.

Фото: Анна Щербухина

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие