Интернет-журнал Республика Карелия

Ледяной затор на Лососинке в Петрозаводске разбивают из брандспойта. ВИДЕО

6 декабря 2012
Голосовать 0 | 0 +
Ледяной затор на Лососинке в Петрозаводске разбивают из брандспойта. ВИДЕО

Затор на реке Лососинке, который не удалось ликвидировать серией взрывов , сегодня пытались размыть мощной струей воды из брандспойта. Чтобы уменьшить поток в русле, МЧС прикрыло лососинскую плотину и планирует снова проводить взрывные работы.

Сегодня с утра петрозаводские пожарные начали очередной этап освобождения русла реки у стадиона «Юность» от ледяного затора. Для этого со стороны Онежского тракторного завода у моста ледяную корку постарались разбить струей воды из пожарной машины.

— В понедельник взрывы частично помогли — из колодцев у стадиона вода уже не хлещет, но этого недостаточно. Будут взрывать дальше, поскольку введенный режим ЧС позволяет. Струя воды разбивает шугу, которую надо убрать у моста, иначе она снова запрет русло реки. Помогут все эти действия или нет — скажет только природа, — рассказал «Республике» директор стадиона «Юность» Федор Смирнов.

По его словам, чтобы облегчить работу МЧС, была прикрыта плотина на озере Лососинное. Это позволит уменьшить поток воды и освободить русло от льда.

Напомним, что Лососинка вышла из берегов и затопила ямку у стадиона «Юность» в первый день зимы после снегопада.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие