Интернет-журнал Республика Карелия

Лучшие российские спектакли покажут в Петрозаводске на фестивале «Золотая маска»

14 октября 2013
Голосовать 0 | 0 +
Балет "Золушка" в Музыкальном театре Карелии. Фото: http://dosug.ptz.ru

Балет "Золушка" в Музыкальном театре Карелии. Фото: http://dosug.ptz.ru

С 17 по 31 октября в Петрозаводске в рамках фестиваля «Золотая маска» покажут лучшие спектакли, ставшие лауреатами главной театральной премии страны.

О проекте, который позволил привезти в Карелию постановки знаменитых авторов, говорили сегодня на пресс-конференции в Министерстве культуры республики. По словам министра культуры Елены Богдановой, это большое событие для всех ценителей театрального искусства.

Пресс-конференция в Министерстве культуры республики, 14 октября 2013. Фото: Зоя Тепликова

В афише фестиваля – хит прошлого московского сезона «Добрый человек из Сезуана» Театра имени Пушкина. Режиссер постановки – культовая фигура культурной жизни страны Юрий Бутусов. «Пьеса Брехта всем известна, но режиссер расставил здесь свои акценты. Потрясающий трагизм, настоящие мощные чувства сопровождают мелодраматический сюжет. К тому же спектакль открыл новую большую артистку – Александру Урсуляк. Зонги* исполняются актерами на немецком языке. В этом тоже есть определенная режиссерская смелость», — рассказывает Мария Малкина, исполнительный директор фестиваля.

Михайловский театр привезет в наш город вечер одноактных балетов Начо Дуато, хореографа, который входит в десятку лучших во всем мире. По словам Марии Малкиной, в Петрозаводске этот спектакль представит первый состав исполнителей.

В программу «Золотой маски» включены спектакли, рассчитанные на разные вкусы и на разный возраст публики. Для семейного просмотра рекомендована «Каштанка» Театра юного зрителя из Екатеринбурга. Гастрольные показы этого спектакля всегда проходят с успехом – история  Каштанки и забавная, и теплая, очень трогательная и искренняя.

«Быть партнерами «Золотой маски» — огромная честь для Музыкального театра, -  говорит его директор Елена Ларионова. — Для того чтобы соответствовать уровню постановок, мы провели огромную техническую работу. Все спектакли имеют сложную техническую конструкцию, но мы постарались сделать все, чтобы они выглядели так, как были задуманы, как играются на своих родных площадках».

Следует сказать, что в рамках «Золотой маски» можно увидеть и наши работы, в разное время отмеченные премиями жюри фестиваля, – балет «Золушка» и спектакль Театра кукол «Золоченые лбы».

Цены на билеты, обещают устроители, в основном демократичные. Местные спектакли будут идти по нашим ценам. Билеты на «Каштанку» уже почти все проданы, стоимость билетов на постановки Начо Дуато — от одной до четырех тысяч рублей, на «Доброго человека из Сезуана» — от 500 до 3 тысяч.

Фестивальную афишу можно посмотреть здесь.

* музыкальный номер в театре Бертольда Брехта

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие