Интернет-журнал Республика Карелия

Мэрия Петрозаводска отремонтирует в два раза меньше лифтов, чем обещала

7 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Фото: http://bk55.ru

Фото: http://bk55.ru

572 лифта в карельской столице к следующему году станут непригодными для эксплуатации. В этом году администрация починит только 18 из них, поскольку на остальные не хватает бюджетных средств.

Как пояснил сегодня начальник управления жилищного хозяйства мэрии Николай Смекалов, из 1041 лифта в Петрозаводске 572 к следующему году превысят нормативный срок службы. После этого они станут небезопасными для жильцов многоквартирных домов.

По данным мэрии, с 2003 по 2010 год в городе заменили только 76 лифтов. С 2013 по 2015 год чиновники планировали поменять подъемники, которые нуждаются в экстренном ремонте и были установлены 34-40 лет назад.

— За три года мы должны были заменить 94 лифта в 32 домах. Из бюджета Петрозаводска на эти цели планировалось выделить 117 миллионов рублей. Еще 50 миллионов должны были оплатить собственники жилья. Однако из-за недостатка бюджетных средств в этом году мы заменим только 18 лифтов, а не 39, как планировалось, — заявил на планерном совещании в мэрии Николай Смекалов.

По его словам, все работы по установке новых подъемников будут выполнены до 15 ноября нынешнего года. Смекалов также пояснил, что деньги, которые собственники жилья до 2003 года платили за текущее содержание дома и в которые входило обслуживание лифтов, были потрачены на программу «100 кровель». Теперь людям придется оплатить 30 процентов от стоимости работ по замене подъемников, поскольку они являются общедомовым имуществом.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие