Интернет-журнал Республика Карелия

Мэрию Петрозаводска оштрафовали за нежелание ликвидировать разлив сточных вод

17 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Разлив канализации в Петрозаводске. Фото: Сергей Беляев

Разлив канализации в Петрозаводске. Фото: Сергей Беляев

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добивается, чтобы администрация Петрозаводска ликвидировала разлив неочищенных сточных вод на Ключевой.

Стоки разлились в районе пересечения улиц Судостроительная и Ключевая из-за остановки работы канализационной насосной станции. С просьбой разобраться в ситуации горожане обратились в прокуратуру в 2013 году.

Еще 15 января 2014-го суд обязал мэрию устранить зловонную лужу. Решение вступило в законную силу, однако исполнено не было. За это с мэрии взыскали исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, определен новый срок для ликвидации разлива, сообщили в карельской прокуратуре.

Поскольку собственник канализационной насосной станции не установлен, природоохранный прокурор потребовал признать объект бесхозяйным имуществом. Администрация города, ОАО «ПКС», а также жители домов обязаны обеспечить нормальное водоотведение. Петрозаводский суд удовлетворил эти требования прокурора 9 апреля. Решение не вступило в законную силу.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие