Интернет-журнал Республика Карелия

Михаил Асессоров: «После таких событий Украину ждет утечка мозгов»

14 марта 2014
Голосовать -5 | +2 +
Председатель правления КРОО «Марийцы Карелии» Михаил Асессоров. Фото: Анна Щербухина

Председатель правления КРОО «Марийцы Карелии» Михаил Асессоров. Фото: Анна Щербухина

Председатель правления общественной организации «Марийцы Карелии» Михаил Асессоров прокомментировал события на Украине в преддверии акции, которая состоится в Петрозаводске 16 марта. 

— Сейчас настал такой ответственный момент, когда надо проявить свою позицию по отношению к событиям на Украине. И марийцы Карелии поддерживают референдум в Крыму. Есть такие моменты в истории, когда нужно вспомнить наше прошлое и прекратить поддерживать те националистические тенденции, которые в конечном итоге приведут к фашизму. А ведь часть общественности Украины уже поддерживает крайне правые политические взгляды.

Также Михаил Асессоров считает, что радикализация политической и национальной элиты приведет к потоку беженцев и утечке мозгов.

— Независимо от того, кто будет у руля на Украине (а этот беспредел все равно когда-то закончится), после таких событий люди будут уезжать из страны. В итоге Украина может превратиться просто в территорию, а не в государство с высокообразованным населением.

Напомним, 16 марта с 17 до 19 часов на площади Кирова в Петрозаводске пройдет народный сход «За братский народ». Мероприятие организует Карельский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Народный сход поддержали многие общественные организации, в том числе воины-интернационалисты, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане, КРОО «Боевое братство», жители блокадного Ленинграда и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей.

Все новости Карелии

  • К нам притекут так как у нас одни балбесы, довели республику до банкротства.

    Голосовать - -1 | +2 +
    Семен
    14.3.2014 в 08:11
  • Боюсь, что не ждет. Нечему уже утекать

    Голосовать - 0 | +2 +
    kva
    15.3.2014 в 11:55

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие