Интернет-журнал Республика Карелия

Минприроды Карелии: власти не должны вмешиваться в конфликт фермера и Ладвинского леспромхоза

4 марта 2014
Голосовать -1 | +1 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Претензии, которые предъявляет Михаил Зензин республиканскому Министерству по природопользованию и экологии, неправомерны.

Накануне фермер из Прионежского района вышел на одиночный пикет к зданию республиканского правительства. Он утверждал, что арендатор земли, ведущей к его хозяйству, разбил дорогу. Мужчина обращался в суд, но ни одно из его требований не было удовлетворено. Несмотря на решения Фемиды, фермер опасается, что деятельность Ладвинского ЛПХ уничтожит ценные леса, и требует предоставить ему бумаги, подтверждающие законность проводимых на этом участке работ. Вот только обратился мужчина не по адресу.

Вопреки требованиям фермера республиканское министерство по природопользованию не имеет права предоставлять ему документы о деятельности леспромхоза, так как это противоречит условиям договора аренды. Михаилу Зензину неоднократно разъяснялось, что он имеет право обратиться в суд. Сложившаяся ситуация должна рассматриваться как спор двух хозяйствующих субъектов, без вовлечения в этот конфликт органов исполнительной власти Карелии, подчеркнули в министерстве.

Кассация фермера не была удовлетворена. Все заявления Михаила Зензина о том, что ЗАО «Ладвинский леспромхоз» может уничтожить ценные леса, не имеют под собой никаких оснований. Предприятие работает на территории в соответствии с проектом освоения лесов. Документ предусматривает рубки насаждений на определенных участках, согласно установленным законодательством правилам и нормативам.

Что же касается дороги, по которой фермер добирается до своей земли, то изначально она была создана для использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. По закону, объекты лесной инфраструктуры, в число которых попадают и проселочные трассы, после того как отпадет надобность в них, подлежат сносу, а земли, на которых они располагались, — рекультивации. Поэтому предъявлять претензии фермер не в праве.

Таким образом, создавшаяся ситуация должна решаться как спор двух хозяйствующих субъектов посредством судебных органов, но не выступлениями, пикетами и голодовками Михаила Зензина, считают в министерстве.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • «Вопреки требованиям фермера республиканское министерство по природопользованию не имеет права предоставлять ему документы о деятельности леспромхоза, так как это противоречит условиям договора аренды», а договор аренды то почему секретен? Какая там военная тайна скрыта?

    Голосовать - 0 | +2 +
    Гость
    4.3.2014 в 14:36

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие