Начальника отдела мэрии Петрозаводска обвинили в мошенничестве и получении взятки в полмиллиона рублей

30 Декабрь 2013
Фото: http://petrozavodsk.livejournal.com

Арестованного Павла Дацука обвиняют в мошенничестве с муниципальными контрактами на ремонт городских фонарей и ливневки, а также получении взятки в рамках реконструкции набережной. 

Арестованного Павла Дацука обвиняют в мошенничестве с муниципальными контрактами на ремонт городских фонарей и ливневки, а также получении взятки в рамках реконструкции  набережной.

Как сообщает карельский Cледком, чиновника администрации обвиняют сразу по двум статьям: мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и получение крупной взятки.

По версии следствия, в декабре 2012 года мэрия заключила два контракта на ремонт сетей наружного освещения на два и полтора миллиона рублей. Обвиняемый Дацук организовал подписание акта приемки работ, где было написано, что подрядчик выполнил их в полном объеме. Однако по первому контракту фирма «отработала» только на полтора миллиона рублей, а по второму — всего на 800 тысяч.

В ноябре 2012 года обвиняемый также принял участие в подписании контракта на ремонт городской ливневой канализации, к которому подрядчик так и не приступил. Фирма получила 167 тысяч рублей вместе с поддельным актом выполненных работ.

Также следователи установили, что в сентябре нынешнего года Павел Дацук получил взятку 500 тысяч рублей от подрядчика, который ремонтировал лестницу и площадку набережной. Чиновника вновь вознаградили за подписание акта приемки работ.

Обвиняемого начальника отдела коммунального хозяйства администрации Петрозаводска арестовали в субботу . По делу ведется следствие.