Надвоицкий алюминиевый завод не закрывается

15 Январь 2013
Надвоицкий алюминиевый завод не закрывается

Сегодня в сети Интернет появилась недостоверная информация о закрытии Надвоицкого алюминиевого завода. 

Сегодня в сети Интернет появилась недостоверная информация о закрытии Надвоицкого алюминиевого завода.

Ситуацию официально прокомментировал первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов:

— Надвоицкий алюминиевый завод не закрывается. Сейчас на предприятии действительно непростая финансово-экономическая ситуация, связанная в основном с объективными причинами. По инициативе главы Карелии Александра Худилайнена осенью прошлого года в правительстве России была создана рабочая группа, которая рассматривает дальнейшую судьбу алюминиевых заводов в составе группы СУАЛ, в том числе Надвоицкого завода. Благодаря вмешательству Президента России советнику по экономической политике Эльвире Набиуллиной удалось не допустить остановки нашего предприятия.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, Олег Громов подчеркнул: «Пока вопрос о закрытии завода не стоит. В настоящее время предприятие работает, хотя и не на полную мощность. Коллектив завода трудится. В силу технологических причин остановлены процессы ремонта и реконструкции, поэтому не полностью загружены ремонтные бригады.

Предприятие не будет брошено. Мы постоянно взаимодействуем с руководством завода, с профсоюзами, собственниками группы СУАЛ, правительством России. 18 января в Москве на заседании рабочей группы правительства РФ будут рассматриваться возможные варианты организации работы предприятий холдинга, в том числе Надвоицкого завода, перепрофилирования предприятия. Это будет целая программа с финансированием из федеральных источников. Также на заседании будут рассматриваться варианты снижения тарифов. Это решение может принять правительство России».

Сегодня в Министерстве экономического развития республики прошло рабочее совещание, где обсуждались предложения по работе Надвоицкого алюминиевого завода, которые будут представлены 18 января правительству России.