Интернет-журнал Республика Карелия

Националист получил реальный срок за нападение на антифашиста в Петрозаводске

25 марта 2013
Голосовать -2 | +25 +
Националист получил реальный срок за нападение на антифашиста в Петрозаводске

Третьекурсник Петрозаводского университета поменял зачетную книжку на робу заключенного, а его товарищи приговорены к исправительным работам за драку, учиненную в сентябре 2011 года. Молодые люди, придерживающиеся националистических взглядов, осуждены за преступления, совершенные по мотивам ненависти в отношении определенной социальной группы.

Об этом сообщает пресс-служба карельской прокуратуры. Как установило следствие, полтора года назад четверо молодых людей, одному из которых не исполнилось восемнадцати лет, напали на троих представителей молодежного антифашистского движения. Преступники были вооружены ножами, бутылками, другими режущими предметами. В результате одному «антифа» нанесли травму, навсегда обезобразившую его лицо, а два его спутника получили побои.

Третьекурснику инкриминировали причинение тяжкого вреда здоровью, его подельники отделались более мягкой статьей. Все участники националистической группировки были признаны виновными в совершенных ими преступлениях. Молодой человек, изрезавший лицо своей жертвы, приговорен к четырем годам заключения в колонии общего режима. Его сообщникам придется провести по 120, 140 и 160 часов на исправительных работах.

Кроме того, осужденных обязали компенсировать пострадавшему 600 тысяч рублей морального ущерба.

 

Все новости Карелии

  • позор вам журналисты на вашу бездарную голову, идите учить как правильно различать идеологии, не позорьтесь своей безграмотностью.

    Голосовать - -6 | +2 +
    Ловчеволк
    25.3.2013 в 22:36
    • В сортах говна сами разбирайтесь.

      Голосовать - -3 | +1 +
      Маузер
      26.3.2013 в 09:55
  • А почему нельзя защитить свою нацию? Потому что Путин сказал? Мусульмане празднуют свои байрамы, убивают наших ребят, мы должны радоваться? Все наци- и англичане и шотландцы и америкосы. Назовите хотя бы 1- го художника, фотографа- мусульманина! Если человек гордится тем, что он русский, он- фашист? Журналисты, вы после этого просто никто. Не видели тел наших ребят в Чечне, не видели слез матерей. "Эту гадину чеченскую будем давить даже в сортире! "- конец цитаты вашего президента Путина. Что же вы не обвинили ЕГО в антифа? Парню, который расправился с уродом из антифа- мужское спасибо. Это- герой, а журналисты- мелкие и ужасные.

    Голосовать - -3 | +6 +
    Неантифа
    26.3.2013 в 01:25
    • У тебя что, весеннее обострение?

      Голосовать - -3 | +1 +
      Маузер
      26.3.2013 в 10:04
  • «Ловчеволк» и «Неантифа»

    Система такая, а Хутин ПУЙ

    Голосовать - -1 | +1 +
    Василий
    26.3.2013 в 02:37
    • Система заставила журналиста, написавшего эту новость, быть безграмотным?

      Голосовать - -2 | +1 +
      Ловчеволк
      26.3.2013 в 11:15
      • Поподробнее, пожалуйста. В чем именно безграмотность?

        Голосовать - -1 | +1 +
        Чентемиров
        26.3.2013 в 12:52
        • Ответа нет, как и предполагалось. Очевидно, потому, что нет аргументов.

          Голосовать - -1 | +1 +
          Чентемиров
          26.3.2013 в 19:15
        • Ваша безграмотность заключается в незнании предмета своей статьи, почитайте вначале что означают термины «национализм» и «нацизм», найдите там различие и потом перепишите свою статью, а сейчас вы просто жертва той разнузданной информационной провокации, которую сеют для таких как вы, подменяя понятия «национализм» «нацизмом», никогда националист не будет нацистом, а в вашей статье как раз вы делаете упор на нацизм, но называете это действие национализмом, посему я делаю вывод, что вы невежа и безграмотный журналист, коих сейчас развелось в стране видимо-невидимо.

          Голосовать - -1 | +5 +
          Ловчеволк
          27.3.2013 в 01:36
          • Полный и безоговорочный бред. "В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Российский лингвист С. И. Ожегов — автор и составитель нескольких словарей русского языка — определил национализм как «идеологию и политику, исходящую из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. Следует отметить, что негативное употребление понятия «националист» бытует не только в России. Так, президент Германии Й. Рау в своей инаугурационной речи объяснял, что патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны». Вы можете сколько угодно кричать о тонкостях терминологии и различиях во взглядах, суть дела это не меняет. В современном русском языке нацист и националист — синонимы, и не вам судить об уровне моей грамотности: судилка коротковата.

            Голосовать - -6 | +1 +
            Чентемиров
            27.3.2013 в 12:23
            • о, да вы ещё и хам, дорогой мой, не любите когда вас критикуют?

              синонимами эти две, совершенно разные по смыслу идеологии, как раз навязываете вы, невежественные журналисты, пытающиеся любым способом выпрыгнуть из штанов, чтобы вас заметили, увы, даже Путин и Медведев считают себя националистами в самом хорошем смысле этой идеологии или вы призываете заклеймить Путина и Медведева как нацистов?

              Ф. М. Достоевский о национализме :

              Русская земля принадлежит русским, одним русским, и есть земля русская, и ни клочка в ней нет татарской земли. Татары, бывшие мучители земли русской, на этой земле пришлецы. Но, усмирив их, отвоевав у них назад свою землю и завоевав их самих, русские не отомстили татарину за двухвековое мучительство, не унизили его, подобно как мусульманин-турка измучил и унизил райю, ничем и прежде его не обидевшего, — а, напротив, дал ему с собой такое полное гражданское равноправие, которого вы, может быть, не встретите в самых цивилизованных землях столь просвещенного, по-вашему, Запада. Даже, может быть, русский мусульманин пользовался иногда и высшими льготами против самого русского, против самого владетеля и хозяина русской земли... Веру татарина никогда тоже не унижал русский, никогда не притеснял и не гнал, и — поверьте, что нигде на Западе и даже в целом мире не найдете вы такой широкой, такой гуманной веротерпимости, как в душе настоящего русского человека.

              Тем не менее хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда, и уж если православному русскому придет нужда воевать с мусульманами-турками, то верьте, что никогда русский не позволит кому бы то ни было сказать себе на своей земле veto!

              Вы говорите: «ну, так деликатничай, секретничай, старайся не оскорбить»... Но, позвольте, если уж он так чувствителен, то ведь он, пожалуй, может вдруг оскорбиться и тем, что на той же улице, где стоит его мечеть, стоит и наша православная церковь, — так уж не снести ли ее с места, чтобы он не оскорбился? Ведь не бежать же русскому из своей земли? Не залезть же куда-нибудь под стол, чтоб было не слышно и не видно, из-за того, что в русской земле младший брат-татарин живет!..

              Голосовать - -1 | +4 +
              Ловчеволк
              27.3.2013 в 13:19
            • Это рассуждения из серии «Свастика — символ света и плодородия!!!111адинадин». Неважно, какой смысл тот или иной символ, то или иное слово носили изначально. Важно, что под ними понимают сейчас.

              Голосовать - -4 | +1 +
              Чентемиров
              27.3.2013 в 14:08
            • что значит "Это рассуждения из серии «Свастика — символ света и плодородия!!!111адинадин». Неважно, какой смысл тот или иной символ, то или иное слово носили изначально. Важно, что под ними понимают сейчас. " ???

              при чем тут вообще свастика?

              так же можно запретить и звезду, ведь под символом «звезда» в Кампучии(Комбоджа) коммунисты ПолПота и ЙенгСари уничтожали свой народ.

              важно больше то, что идет навязывание населению, в частности молодому, негатива в виде вот таких вот ваших статей, вы пытаетесь сделать людей безликой массой, которая любит только себя, все чаще слышатся голоса молодых людей «моя хата с краю, ничего не знаю», этакие люди «без кола и двора», зато и видим в интернете видеоролики, когда идет избиение людей, а вокруг толпа снимает на мобильник и ни одна сволочь не пытается помочь потерпевшему, вот такие бездушные люди это плод вашей журналисткой братии, ваше навязывание толерантности, от которой в Европе уже не знают куда деться, ваша попытка копировать западный уклад жизни, восхваляете откровенно экстремистские молодежные организации типа «антифа» и анархистов.

              Голосовать - -1 | +3 +
              Ловчеволк
              27.3.2013 в 14:22
            • но вы мне так и не ответили на мой вопрос "Будете ли вы считать всех мною вышеперечисленных Великих людей нацистами за их слова? "

              Голосовать - -1 | +2 +
              Ловчеволк
              27.3.2013 в 14:24
            • Не желая ввязываться в бесконечную дискуссию, отмечу только одно. Попытка переложить ответственность за обрыганный васей пупкиным подъезд на евреев, журналистов, Госдеп США — это признак острейшего инфантилизма. И кстати, я абсолютно нетолерантен, если вас это интересует. Я не собираюсь ратовать за отмену Рождества, как английские политики. Но резать антифашистов тоже не хочу. Не знаю, как у вас, а у меня дед воевал на стороне русских, а не немцев.

              Голосовать - -5 | +1 +
              Чентемиров
              27.3.2013 в 16:12
  • А по-моему, так мало еще дали...

    Голосовать - -2 | +3 +
    МММ
    26.3.2013 в 10:20
    • сколько кому дать решает суд, мы же можем только комментировать, обычная потасовка двух молодежных субкультур, обе эти субкультуры паразитируют, антифа паразитирует на антифашизме, при этом не имеет никакого отношения к нему, взяв лишь только аббревиатуру, другую если спросить что такое национал-социализм, то ни за что не ответят.

      Голосовать - -1 | +2 +
      Ловчеволк
      27.3.2013 в 01:41
      • глупо говорить кто на чьей стороне воевал, привязывая это опять-таки к национализму, у вас прямо-таки фобия какая-то по этому поводу, мои родственники воевали на нашей стороне, если уж вам так хочется уклон сделать снова на этом.

        но вы мне так и не ответили, за те слова, что прозвучали из уст Великих людей русской истории вы считаете их нацистами?

        Голосовать - -1 | +1 +
        Ловчеволк
        27.3.2013 в 20:54
  • Название статьи должно звучать так: "Представитель молодежной субкультуры «наци» получил реальный срок за нападение на представителя другой молодежной субкультуры «антифа» в Петрозаводске. "

    так будет грамотнее.

    Антифа́— международное лево-экстремистское молодёжное движение. traditio-ru.org/wiki/%D0%...0%B8%D1%84%D0%B0

    Нацизм – это сокращение от национал-социализм (Nationalsozialismus). Официальная политическая идеология в Третьем рейхе, с элементами фашизма, расизма, антисемитизма.

    Национализм — фр. nationalisme — идеология и политика, которая проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость, объединение различных слоев общества, невзирая на классовые интересы. Все служит для интересов нации и работает на благо собственного народа. Особое внимание уделяется трактовке и преподаванию истории для воспитания чувства отождествления себя с нацией.

    fizrazvitie.ru/2011/06/sv...nacionalizm.html

    Голосовать - -1 | +2 +
    Ловчеволк
    27.3.2013 в 02:00
  • Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить.

    Менделеев Дмитрий Иванович

    Голосовать - -1 | +1 +
    Ловчеволк
    27.3.2013 в 13:22
  • «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»

    Михаил Васильевич Ломоносов

    «Мы — Русские! Какой восторг! »

    «Горжусь, что я русский»

    «Мы русские и потому победим»

    Александр Васильевич Суворов

    «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности. Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие»

    «Ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, и иметь другую историю, кроме истории наших предков»

    «Униженная Швеция и уничтоженная Польша, вот великие права Екатерины на благодарность русского народа»

    «Пробуждение России, развитие ее могущества, ход к единству (к Русскому единству, конечно), оба Ивана, величественная драма, начавшаяся в Угличе и окончившаяся в Ипатьевском монастыре, — как, неужели это не история, а только бледный, полузабытый сон? »

    «Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов»

    Александр Сергеевич Пушкин

    «Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающий всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей — кстати весьма почитаемых»

    Фёдор Иванович Тютчев

    «Подымутся русские движения и увидят, как глубоко заронилось в славянскую природу то, что скользнуло только по природе других народов»

    «Ещё предстанет несметное богатство русского духа, пройдет муж, одаренный божескими доблестями, или чудная русская девица, какой не сыскать нигде в мире, со всей дивной красотой женской души, вся из великодушного стремления и самоотвержения»

    Николай Васильевич Гоголь

    «Меня невольно поразила способность русского человека применяться к обычаям тех народов, среди которых ему случается жить; не знаю, достойно порицания или похвалы это свойство ума»

    Михаил Юрьевич Лермонтов

    Голосовать - -1 | +1 +
    Ловчеволк
    27.3.2013 в 13:28
  • «Космополитизм – чепуха, космополитизм – нуль, хуже нуля; вне народности ни художества, ни истины, ни жизни, ничего нет»

    Иван Сергеевич Тургенев

    «Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»

    Михаил Дмитриевич Скобелев

    «Россия — для русских и по-русски»

    «У России есть только два союзника: армия и флот»

    «Европа подождет, пока русский Царь рыбачит»

    Узнав, что отцом императора Павла Петровича был граф Салтыков, воскликнул: «Слава тебе, Господи! Значит, во мне есть хоть немножко русской крови».

    Александр Александрович Романов (Александр III)

    «Нельзя великому народу отказываться от элементарной необходимости иметь национальную власть»

    «Мы не восстаем против приезда к нам и даже против сожительства некоторого процента иноплеменников, давая им охотно среди себя почти все права гражданства. Мы восстаем лишь против массового их нашествия, против заполнения ими наших государственных и культурных позиций. Мы протестуем против идущего заселения России нерусскими племенами, против постепенного отнятия у нас земли, веры и власти... Несчастие России не только в государственных должностях. Не менее тяжелое засилье инородчины идет в области общественного и частного труда. Разве самые выгодные промыслы не в руках чужих людей? «Значит, они талантливее русских, если берут верх», – говорят... Какой вздор! В том-то и беда, что инородцы берут вовсе не талантом. Они проталкиваются менее благородными, но более стойкими качествами – пронырством, цепкостью, страшной поддержкой друг друга и бойкотом всего русского».

    Михаил Осипович Меньшиков

    «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

    Пётр Аркадьевич Столыпин

    «Основная тема моей поэзии — Россия! Без этой темы я не был бы поэтом. Мои стихи национальны»

    Сергей Александрович Есенин

    «У русского народа сейчас нет своего государства, которое стояло бы на страже его государственных интересов»

    «Удивительным фактом, который нельзя не отметить, было массовое участие евреев в ЧК... Остается факт очень значительного личного участия евреев в осуществлении террора... »

    О холокосте: «Такое выделение страданий, перенесённых именно евреями, как некоторого совершенно особого явления задевает нравственное чувство»

    Игорь Ростиславович Шафаревич

    будете ли вы и дальше сравнивать национализм и нацизм и сможете ли назвать вышеперечисленных Великих людей, вошедших в историю нашей планеты Земля, нацистами?

    Голосовать - -1 | +1 +
    Ловчеволк
    27.3.2013 в 13:35
  • «Господа-демократы, поспешите воскреснуть,

    Выходите на суд одураченных масс:

    Пусть ответят за всё Чернышевский и Герцен,

    И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс.

    Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами

    Вышибать из народа и радость, и грусть,

    И свободных славян обратили рабами,

    И в тюрьму превратили Великую Русь! »

    Игорь Владимирович Тальков

    Голосовать - -1 | +1 +
    Ловчеволк
    27.3.2013 в 13:38

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие