Интернет-журнал Республика Карелия

Новые деревни Ендогуба и Сумостров появятся в Беломорском районе Карелии

11 июня 2013
Голосовать 0 | +1 +
Новые деревни Ендогуба и Сумостров появятся в Беломорском районе Карелии

Решением Заксобрания Карелии в Беломорском районе появилось два новых села на 15 и 17 домов. Правительство России должно будет утвердить их названия: Ендогуба и Сумостров.

Населенные пункты появились на территории Сумпосадского сельского поселения по просьбе местных жителей. В XIX-XX веках на месте новых деревень стояли села с такими же названиями, поэтому местное население решило их не менять. В будущих Ендогубе и Сумострове расположено в общей сложности 32 дома.

— Решение об образовании поселений принято Заксобранием Карелии, однако название утверждает правительство России. Процедура эта долгая: например, мы ждали название железнодорожной станции в районе в течение года. Сколько времени потребуется, чтобы Москва назвала эти деревни, пока неизвестно, — пояснила «Республике» сотрудник комитета Заксобрания по государственному устройству Елена Зиновьева.

Теперь бюджет Сумпосадского сельского поселения должен отыскать 40 тысяч рублей на затраты по присвоению будущих наименований. К примеру, только установка дорожного аншлага с надписями «Ендогуба» и «Сумостров» обойдутся в 10 тысяч рублей.

Фото: maps.yandex.ru

Все новости Карелии

  • Ну такой дибилизм, главы администраций районов и городских поселений имеют зарплату больше ста штук, а 40 тысяч не могут найти, маразм.

    Голосовать - -2 | +5 +
    Егорка
    11.6.2013 в 13:14
  • Вот так местные и столичные власти тренируются на административной карте державы... Они всегда были — и Ендогуба, и Сумостров, но одни депутаты нашли выгоду, чтобы их исключить из списка населенных пунктов, другим, современным, почему-то стало выгодно снова их «учредить». А все эти 32 дома как стояли два века на своем месте, так и стоят.

    Голосовать - 0 | +5 +
    местный
    11.6.2013 в 19:59
  • У местных властей, как обычно денег нет ни на что.Даже памятник в деревне Сумостров погибшим в ВОВ установили не местные власти, а бывший житель деревни Колесов Яков Никитич сам участник ВОВ сейчас проживает в Кеми.От начала до конца это его заслуга со своих денег заплатил за стеллу, за каждого человека вписанного в список погибших, за перевозку памятника из Кеми, за установку.Местные власти могли бы часть затрат взять на себя или хотя бы помочь установить, но они смогли приехать только на открытие сфотографироваться у стеллы.Спасибо Якову Никитичу который нашел средства на установку памятник -чего не смогла сделать местная власть.

    Голосовать - 0 | +5 +
    емельянова татьяна владимировна
    27.7.2013 в 22:01

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие