Интернет-журнал Республика Карелия

Обвиняемый в вымогательстве глава Пудожского района хочет вернуться к работе

31 января 2013
Голосовать 0 | 0 +
Обвиняемый в вымогательстве глава Пудожского района хочет вернуться к работе

Глава Пудожского района Сергей Титков, находящийся под следствием по делу о вымогательстве  , хочет вернуться к исполнению своих обязанностей. Сейчас он находится в поселке Шальский под подпиской о невыезде, но уже подал в суд соответствующую жалобу.

Об этом сообщил источник в Следственном комитете по Карелии. Он также рассказал, что передача уголовного дела в суд затягивается из-за сознательных действий обвиняемого, а самого Титкова отпустили из-под стражи в начале января, хотя правоохранительные органы просили продлить срок.

— Следствие было завершено довольно быстро, но два адвоката обвиняемого очень долго знакомились с материалами дела. Их ограничили во времени до 5 декабря, однако за несколько дней до этой даты Титков нанял еще одного адвоката, который теперь снова тянет, — поделился информацией представитель Следственного комитета.

Сам Титков, находясь под подпиской, теперь пытается получить разрешение на поездки в Пудож, Петрозаводск и Санкт-Петербург, где проживает большинство свидетелей по делу. Между тем правоохранительные органы опасаются, что глава района может оказывать на свидетелей и пострадавших давление, а то и вовсе скрыться — в случае признания мужчины виновным ему грозит серьезный тюремный срок.

Напомним, Сергею Титкову и бывшему руководителю ОАО «Кареллеспром» Андрею Бенину инкриминируют получение и пособничество в получении взятки в особо крупном размере. Оба были задержаны в марте 2012 года.

Фото: www.rep.ru

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие