Интернет-журнал Республика Карелия

Специалисты по охотничьему и рыболовному туризму соберутся на «Черных камнях» в Карелии

2 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Специалисты по охотничьему и рыболовному туризму соберутся на «Черных камнях» в Карелии

Международный семинар «Устойчивое ведение охоты, поддержка предпринимательства в сфере охоты и рыбалки» начнется сегодня на турбазе «Черные камни» в поселке Киркколахти Сортавальского района, что на берегу озера Янисъярви.

Семинар пройдет 2-3 апреля в рамках международного проекта приграничного сотрудничества «ИнтеллГринБелт — Интеллектуальное управление природными ресурсами Зеленого пояса Фенноскандии».

Сегодня будут зачитаны доклады и пройдет «круглый стол» на тему «Зеленый пояс Фенноскандии и его роль в сохранении биологических ресурсов Европейского Севера».

Откроет семинар и представит проект «ИнтеллГринБелт» президент Карельского научного центра Российской академии наук Александр Титов — КарНЦ РАН является ведущим партнером проекта.

С тремя докладами о природных, охотничьих и рыбных ресурсах приграничных территорий Карелии и возможностях их использования выступят ученые КарНЦ РАН. О современных правилах охоты, структуре отрасли, взаимодействии органов власти с общественностью и бизнесом расскажет начальник управления охотничьего хозяйства Минсельрыбхоза Карелии Егор Руппиев.

В программе -  выступления и зарубежных гостей. Представители Финляндии и Швеции  (П.Сахама, М.Лаакконен, Д.Нургард) поделятся опытом организации устойчивого охотничьего и рыболовного туризма. О предпринимательстве в сфере природного туризма в национальном парке «Йеллоустоун» расскажет бизнесмен из США Джереми Джонсон.

Завтра участники семинара  познакомятся с опытом российских предпринимателей на примере работы охотничьего хозяйства «Черные камни».

Всего в проекте по развитию сфер охоты и рыбной ловли  на рекреационных приграничных территориях Муезерского и Калевальского районов, а также  Костомукшского городского округа участвуют шесть карельских и два финских партнера.

Общая цель проекта — развитие территории через устойчивое использование и воссоздание ее природных ресурсов. Авторы и организаторы проекта возлагают здесь главные надежды на  внедрение в Карелии передовых западных моделей экологического туризма, охоты и рыбной ловли.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие