Интернет-журнал Республика Карелия

Ольга Старикова: в отчетном выступлении главы Карелии много плюсов

18 апреля 2014
Голосовать -1 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Глава администрации Питкярантского района Карелии прокомментировала «Республике» отчетное выступление Александра Худилайнена, прошедшее в Заксобрании 17 апреля.

По ее словам, в отчетном выступлении главы Карелии множество положительных моментов для социально-экономического развития Питкярантского района. Так, у целлюлозного завода «Питкяранта», находящегося сейчас на стадии банкротства, появился инвестор.

— Для градообразующего предприятия столицы района, на котором работают почти 1000 человек, это очень важно, — подчеркнула Ольга Старикова.

Во-вторых, в этом году в районе заработали два новых щебеночных карьера. Это новые рабочие места и новые налоги. Наконец, заявила глава администрации, масштабная программа газификации республики дала Питкяранте и деревне Ряймяля новые газовые котельные, а всему району – новое качество инвестиционной привлекательности района и республики в целом.

Все новости Карелии

  • Очень здорово, что все жители города и района в скором времени будут обеспечены работой!

    Голосовать - 0 | 0 +
    kva
    19.4.2014 в 00:49
  • По числу одобрения выступления можно вычислить всех *ополизов — защитников-сторонников Главы.

    Неужто все так хорошо в Карелии? И все это благодаря Худилайнену и его команде министров, некоторые из которых готовы ради процветания РК заняться даже проституцией .

    Голосовать - 0 | +1 +
    интересная новость
    19.4.2014 в 18:05
  • .... " Для примера разберем только один раздел «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Республики Карелия».

    Нестыковки начинаются почти сразу же. К числу приоритетов инвестиционной политики правительства отнесены: улучшение инвестиционного климата, сокращение административных барьеров, совершенствование системы привлечения, поддержки и сопровождения инвестиционных проектов, развитие инвестиционной инфраструктуры, координация действий федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления. Ниже вердикт: «Комплекс мер по реализации установленных приоритетов, запланированный на 2011–2012 и 2013 годы, в основном (!) выполнен».

    Все вроде бы логично. Но уже в следующем абзаце приведены цифры, фактически перечеркивающие все, что написано выше об эффективности работы правительства Карелии по привлечению инвестиций. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 82,2% к уровню 2012 года, объем капиталовложений на душу населения снизился с 53,2 тыс. рублей до 47,1 тыс. рублей. Доля инвестиций в сферу производства сократилась с 52,6% до 39,6%. Объем инвестиций, привлеченных из внебюджетных источников, снизился с 77,9% до 64,4%, фактически заменяясь бюджетными инвестициями, которые в качестве инвестиций можно рассматривать с большой натяжкой. Возникает закономерный вопрос: о каком улучшении инвестиционного климата в Карелии можно говорить, если по всем показателям полный провал?

    Так же неважно обстоят дела и с другими приоритетами инвестиционной политики.... "

    Директор Института экономики КНЦ РАН Юрий Савельев не побоялся сказать правду: отчет главы Карелии о положении в республике – это смесь нестыковок с намеренным искажением фактов.

    Инвестиционная привлекательность Карелии. Реальная…и виртуальная

    Директор Института экономики КНЦ РАН об отчете главы республики в карельском парламенте. Сайт « Столица на Онего»

    Голосовать - 0 | +1 +
    сомневаюсь я однако
    21.4.2014 в 22:05

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие