Открытие бассейна на улице Хейкконена в Петрозаводске вновь откладывается

25 Ноябрь 2013
Фото: Виталий Голубев

Ввод в эксплуатацию здания первого муниципального бассейна в карельской столице откладывается минимум на десять дней.Ввод в эксплуатацию здания первого муниципального бассейна в карельской столице откладывается минимум на десять дней.

Спортивно-оздоровительный комплекс на Древлянке практически готов, сообщили в пресс-центре городской мэрии, однако возникли технические трудности с приемом теплотрассы.

Месяц назад строители пояснили, что коммуникации, сделанные предыдущими подрядчиками, оказались непригодными, поэтому их пришлось полностью демонтировать и делать новые.

В конце октября строители отрапортовали, что они уложатся в предусмотренный контрактом срок и бассейн будет сдан ко второму декабря. Тем не менее, по информации мэрии, приемка затянется минимум на 10 дней — поэтому говорить о том, когда муниципальный бассейн примет первых пловцов, пока рано.

Напомним: возведение муниципального спортивно-оздоровительного комплекса началось в сентябре 2011 года. Ввести объект в эксплуатацию должны были до 30 сентября 2012 года. В прошлом ноябре мэрия расторгла договор с подрядчиком , затянувшим работы. В январе нынешнего года прошли торги на выбор фирмы, которая завершит строительство. По итогам аукциона победила компания из Санкт-Петербурга, которая так и не приступила к работе. Договор с новой подрядной организацией из Петрозаводска заключили в июле этого года.  Цена контракта — 75 миллионов рублей.