Интернет-журнал Республика Карелия

Петрозаводчанин Владимир Рудак получил в Москве премию «Новая интеллигенция»

11 декабря 2013
Голосовать 0 | +1 +
Владимир Рудак

Владимир Рудак

Петрозаводский режиссер, поэт и музыкант Владимир Рудак стал одним из лауреатов премии «Новая интеллигенция» , которая учреждена газетой «Московские новости». Он уже второй выходец из Карелии, удостоившийся высокой награды.

Владимир победил в номинации «Жажда жизни», сообщает издание. Будучи инвалидом-колясочником, он создал проект «Реабилитация инвалидов через кинематограф», в рамках которого создаются документальные фильмы о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

В своих картинах Рудак рассказывает истории людей с инвалидностью. Его короткометражный фильм «Вэлкам» получил специальный приз журнала «Сеанс» на кинофестивале «Метрополис» за оригинальность формы и внутреннюю свободу.

Отметим, что премия «Новая интеллигенция» вручается в России второй год.

— Это награда для людей, деятельно меняющих жизнь вокруг себя на уровне дома, двора, района, города. Для тех, кто не просто желает жить в «нормальной стране», но и, не дожидаясь ни от кого помощи, начинает «реформы» с самого себя. Тех, кто не боится быть ответственным за свои дела и чьи намерения по отношению к обществу и стране благородны, — сообщают организаторы.

К слову, в прошлом году выходец из Карелии, общественник Александр Гезалов также стал лауреатом премии. В номинации «Гражданская активность» он опередил блогера Алексея Навального .

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие