Интернет-журнал Республика Карелия

Петрозаводск попал в десятку самых дешевых городов для российских туристов

4 апреля 2014
Голосовать 0 | +1 +

Согласно рейтингу Travel.ru , в карельской столице туристу нужно 2250 рублей в день на отель, еду, развлечения и проезд на общественном транспорте. Самый дешевый город для путешественников— Великий Новгород, а самый дорогой — Красноярск.

Туристический портал Travel.ru составлял этот рейтинг для поездок на майские праздники. Сайт посчитал ежедневный бюджет путешественника в 30 самых популярных у туристов городах России. Петрозаводск в «дешевом списке» оказался на девятом месте.

В необходимую для путешественника сумму вошло проживание в отеле 2-3 звезды, обед в кафе, обзорная экскурсия по городу, билет на общественный транспорт, посещение популярного музея и проезд от вокзала к центру города. Оказалось, что на все это в Петрозаводске в день достаточно 2250 рублей.

Самым дешевым для путешественников городом России, по данным «Травел. Ру», стал Великий Новгород. Суточный бюджет туриста там составляет 1850 рублей. Помимо него в тройке дешевизны находятся Пенза и Краснодар. Замыкает тридцатку сибирский город Красноярск. Чтобы посмотреть знаменитый городской памятник неизвестному сантехнику «Дядя Яша и стажер», туристу придется в день заплатить 3300 рублей.

По данным карельского комитета по туризму, в 2013 году Карелию посетили около 2 миллионов человек. Наша республика по итогам года заняла третье место по привлекательности среди российских туристов. Совокупный доход от приезжих составил почти шесть миллиардов рублей, и это, по словам специалистов, не предел. Однако самым популярным для посещения местом в Карелии является не Петрозаводск, а музей-заповедник «Кижи».

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие