Интернет-журнал Республика Карелия

Петрозаводская прокуратура не смогла доказать незаконность работы «Невского пассажа»

15 марта 2013
Голосовать -7 | +3 +
Петрозаводская прокуратура не смогла доказать незаконность работы «Невского пассажа»

 Бизнесмены братья Цмугуновы продолжат получать доход с нелегально возведенной пристройки на проспекте Александра Невского в Петрозаводске. Суд отказался рассматривать заявление городской прокуратуры, которая требовала признать незаконным разрешение на ввод сооружения, выданное мэрией.

Надзорный орган, действуя в интересах неопределенного круга лиц, пытался доказать, что использование пристройки нарушает права граждан. Кроме того, прокуратура привела ряд доказательств неправомерности полученного коммерсантами разрешения. Так, оно было выдано в декабре 2012 года, тогда как обеспечительные меры с объекта сняли по суду лишь в 2013 году. А внушительный пакет документов, на рассмотрение которого дается месяц, был изучен чиновниками менее чем за сутки. Надзорный орган напомнил также, что в 2010 году пристройку признали незаконной, и хотя тогда истец заключил с Цмугуновыми мировое соглашение, статуса этого никто не снимал.

Однако суд посчитал, что заявленное прокуратурой требование никак не скажется на восстановлении прав граждан: сооружение как стояло, так и будет стоять, вне зависимости от того, будут его использовать или нет. Впрочем, тяжба вокруг «Невского пассажа» еще не закончена: в среду состоится очередное заседание по иску трех жителей дома, которые намереваются добиться сноса объекта.

Все новости Карелии

  • вероятно в этом доме живут очень простые люди и правду они никогда не найдут в нашем городе. Вот и на нашей детской площадке под окнами нашего дома по пр.Лесной 41 бизнесмен народный депутат для расширения своего бизнеса собрался строить автостоянку на 50 машин и мы тоже очень сомневаемся, что нам кто-либо поможет!

    Голосовать - 0 | +9 +
    sr
    16.3.2013 в 16:05
  • не только Петрозаводская, а никакая другая прокуратура не сможет. лучше бы чмугуновы заплатили не им, а жильцам. а теперь они их разозлили и те пошли на принцип. оч.глупо. имхо. человеческая алчность не имеет границ. братья ещё переплюются, и не надо будет им этого Пассажа, пока всем надо заплатить.. то на то и выйдет. предприниматели!! хе-хе.

    Голосовать - 0 | 0 +
    una
    18.3.2013 в 13:21

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие