Интернет-журнал Республика Карелия

Петрозаводский университет просит защиты от медведя

25 сентября 2012
Голосовать 0 | 0 +
Петрозаводский университет просит защиты от медведя

 Ректор ПетрГУ А.Воронин направил обращение в Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК с просьбой принять меры против медведя, зачастившего, видимо, в связи с урожаем плодов и ягод, с разорительными визитами на территорию Ботанического сада университета в местечке Чертов стул.

Однако в министерстве ответили, что по закону охотники и специалисты охотуправления Минсельхоза не вправе отстреливать зверя в черте города, где находится Ботанический сад. Заявление ректора было направлено по подведомственности в МВД РК, каковое, по существующему законодательству, должно отстрелять медведя либо отогнать его с городской территории своими силами и средствами.

Возможно, скоро косолапый грабитель ботанических садов попадет в поле зрения и оперативную разработку уголовного розыска, усиленного ОМОН, СОБР, кинологами с собаками, и в результате проведенных «на малине» оперативно-следственных мероприятий понесет заслуженную кару по закону тайги.

В этой ситуации спасти медведя может только продолжающаяся третью неделю межведомственная переписка — если она затянется до его залегания в берлогу.

 

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие