Интернет-журнал Республика Карелия

Похитители старых автомобилей в Петрозаводске получили по три года лишения свободы условно

19 марта 2014
Голосовать 0 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Двое молодых людей угоняли старые иномарки с помощью эвакуатора.

Два приятеля 22-х и 24 лет решили заработать на сдаче старых автомобилей на запчасти и в металлолом. Молодые люди находили на улицах подержанные машины, вызывали по объявлению автопогрузчик и вывозили их на станции по разборке, сообщили в петрозаводской прокуратуре.

В начале сентября прошлого года таким образом они украли Daewoo Nexia с парковки у гипермаркета «Лента». На станции разборки им заплатили за машину 10 тысяч рублей. Автовладелец же посчитал, что размер ущерба составляет 30 тысяч.

У дома № 36 по Лососинскому шоссе приятели нашли Opel Omega и сдали его за четыре тысячи. Владелец оценил стоимость своей машины в 35 тысяч рублей. По такой же схеме молодые люди похитили автофургон Mitsubishi стоимостью около 20 тысяч рублей. Кузов подсудимые продали вызванному по телефону водителю автопогрузчика за две тысячи рублей, а двигатель отвезли на станцию разборки и сдали за три тысячи рублей.

Петрозаводский городской суд назначил молодым людям по три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие