Интернет-журнал Республика Карелия

Покусанному собакой петрозаводскому полицейскому компенсируют моральный вред

18 марта 2014
Голосовать 0 | +2 +
Инцидент возле ТЦ "Макси". Фото: Наталья Митрофанова

Инцидент возле ТЦ "Макси". Фото: Наталья Митрофанова

Полицейский, которого покусала собака, отсудил компенсацию морального вреда. Владелица животного должна заплатить стражу порядка 10 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в прошлом году 27 августа. Полицейский наряд приехал к ТЦ «Макси», чтобы проверить документы у игравших на улице эквадорских музыкантов . Многочисленные слушатели попытались вмешаться и отогнать стражей порядка. Одна из женщин была с собакой породы голден ретривер без намордника; животное бросилось к полицейскому и укусило его за бедро. Сотрудник МВД в ответ воспользовался газовым баллончиком.

Люди утверждали, что струя газа была направлена в толпу, в правоохранительных же органах действия своего работника расценили как самооборону. В феврале страж порядка обратился в суд, чтобы ему компенсировали причиненный моральный вред.

Как сообщила пресс-служба Петрозаводского суда, сама ответчица на заседание не явилась, письменных пояснений или возражений не представила, поэтому дело рассматривали только на основании доказательств истца. В итоге требования пострадавшего были частично удовлетворены; мужчина требовал компенсацию в 25 тысяч рублей, эту сумму снизили до десяти тысяч. Решение в законную силу пока не вступило.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • [удалено] Праведник, воздержитесь от оскорблений.

    Голосовать - 0 | 0 +
    праведник
    18.3.2014 в 21:56

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие