Покусанному собакой петрозаводскому полицейскому компенсируют моральный вред

18 Март 2014
Инцидент возле ТЦ "Макси". Фото: Наталья Митрофанова

Полицейский, которого покусала собака, отсудил компенсацию морального вреда. Владелица животного должна заплатить стражу порядка 10 тысяч рублей.

Полицейский, которого покусала собака, отсудил компенсацию морального вреда. Владелица животного должна заплатить стражу порядка 10 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в прошлом году 27 августа. Полицейский наряд приехал к ТЦ «Макси», чтобы проверить документы у игравших на улице эквадорских музыкантов . Многочисленные слушатели попытались вмешаться и отогнать стражей порядка. Одна из женщин была с собакой породы голден ретривер без намордника; животное бросилось к полицейскому и укусило его за бедро. Сотрудник МВД в ответ воспользовался газовым баллончиком.

Люди утверждали, что струя газа была направлена в толпу, в правоохранительных же органах действия своего работника расценили как самооборону. В феврале страж порядка обратился в суд, чтобы ему компенсировали причиненный моральный вред.

Как сообщила пресс-служба Петрозаводского суда, сама ответчица на заседание не явилась, письменных пояснений или возражений не представила, поэтому дело рассматривали только на основании доказательств истца. В итоге требования пострадавшего были частично удовлетворены; мужчина требовал компенсацию в 25 тысяч рублей, эту сумму снизили до десяти тысяч. Решение в законную силу пока не вступило.