Интернет-журнал Республика Карелия

Построенный в Карелии корабль «Гото Предестинация» получил мачты, пушки и капитана

15 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +

На Воронежском водохранилище вступило в завершающую стадию строительство копии линейного корабля петровского флота «Гото Предестинация» («Божье предназначение»).

По сообщениям СМИ , прибывшая из столицы Карелии бригада монтажников судоверфи «Варяг» установила на корабле изготовленные в Петрозаводске мачты и такелаж. Ранее бригада петрозаводских корабелов оборудовала в трюме помещение морского музея. Кроме того, из Санкт-Петербурга доставили несколько десятков квадратных метров парусов. Из Белоруссии ожидаются заказанные у местных мастеров деревянные корабельные скульптуры и резьба.

На двух палубах установлены отлитые на одном из заводов Воронежа 58 салютных пушек, очень похожих на настоящие корабельные орудия петровской эпохи, но безопасных в эксплуатации. Параллельно идет строительство причала и береговой туристической инфраструктуры.

Уже назначен командир «Гото Предестинации». Им стал капитан III ранга запаса Виталий Рыбачев, служивший на атомных подводных лодках Северного флота, морской офицер, хорошо знающий яхтинг и судовые механизмы. Напомним, что верхняя часть корабля деревянная, подлинная, а нижняя — стальная, в ней находятся все необходимые для его эксплуатации современные технические системы.

Началось комплектование команды — судовых специалистов, матросов, экскурсоводов. Работать с туристами и пассажирами «экипаж» будет в одежде начала XVIII века. При этом корабль-музей будет открыт для посещения круглый год.

Заказчик — правительство области — уже огласило окончательный срок сдачи петровского корабля в эксплуатацию. Это произойдет 30 июля 2014 года, в канун Дня ВМФ и 300-летия Гангутского сражения.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие