Интернет-журнал Республика Карелия

Поступления в бюджет Карелии от предприятий лесного комплекса в 2013 году превысили миллиард рублей

21 марта 2014
Голосовать 0 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк выступил с докладом на пленуме республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей.

Лесозаготовками занимается в Карелии около 450 организаций, из них 63 – предприятия, получившие лесные участки в долгосрочную аренду по итогам лесных конкурсов и аукционов. Деревообработкой занимаются около 500 организаций.

В 2013 году по всем основным видам продукции, за исключением газетной бумаги, увеличен объем производства. Снижение темпов роста целлюлозно-бумажного производства в прошедшем году связано с нестабильной работой в первом полугодии ОАО «Кондопога».

Среднемесячная заработная плата в 2013 году в сфере лесозаготовок составила 25,8 тысячи рублей, в деревообработке – 19,3 тысячи рублей, в целлюлозно-бумажной промышленности – 24,1 тысячи рублей. При этом долгов перед сотрудниками у работающих предприятий нет.

Налоговые поступления в республиканский бюджет от предприятий лесного комплекса выросли на 2,3% по сравнению с уровнем 2012 года и составили 1,1 миллиарда рублей, сообщили в карельском Министерстве по природопользованию и экологии.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие