Поступления в бюджет Карелии от предприятий лесного комплекса в 2013 году превысили миллиард рублей

21 Март 2014
Новости Карелии

Министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк выступил с докладом на пленуме республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей.Министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк выступил с докладом на пленуме республиканской профсоюзной организации работников лесных отраслей.

Лесозаготовками занимается в Карелии около 450 организаций, из них 63 – предприятия, получившие лесные участки в долгосрочную аренду по итогам лесных конкурсов и аукционов. Деревообработкой занимаются около 500 организаций.

В 2013 году по всем основным видам продукции, за исключением газетной бумаги, увеличен объем производства. Снижение темпов роста целлюлозно-бумажного производства в прошедшем году связано с нестабильной работой в первом полугодии ОАО «Кондопога».

Среднемесячная заработная плата в 2013 году в сфере лесозаготовок составила 25,8 тысячи рублей, в деревообработке – 19,3 тысячи рублей, в целлюлозно-бумажной промышленности – 24,1 тысячи рублей. При этом долгов перед сотрудниками у работающих предприятий нет.

Налоговые поступления в республиканский бюджет от предприятий лесного комплекса выросли на 2,3% по сравнению с уровнем 2012 года и составили 1,1 миллиарда рублей, сообщили в карельском Министерстве по природопользованию и экологии.