Интернет-журнал Республика Карелия

Пожар на полях в Прионежском районе Карелии подбирается к торфяникам

21 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Пожар на станции Шуйской. Фото: http://stolica.onego.ru

Пожар на станции Шуйской. Фото: http://stolica.onego.ru

Пожары на полях совхоза имени Зайцева в районе станции Шуйской приближаются к торфяникам.

Поля совхоза имени Зайцева начали гореть еще на выходных. Огнеборцы тушили траву, но она загоралась в других местах. Пожары продолжились и в понедельник. Как сообщили «Республике» в региональном управлении МЧС, на борьбу с пламенем бросили силы двух частей из Петрозаводска и Мелиоративного, а также пожарный поезд. Вместе с лесниками им удалось сдержать распространение огня. Пострадало два участка леса площадью примерно в половину гектара каждый. Сколько выгорело полей, пока неизвестно.

Сейчас ситуация усугубилась тем, что огонь подбирается к торфяным залежам. При этом специалисты уверены, что прошлогоднюю траву возле станции Шуйской целенаправленно сжигают. Как нам заявил начальник отдела охраны и защиты лесов карельского Минприроды Дмитрий Николаев, пылают даже участки, окруженные со всех сторон уже прогоревшими полями. Это, по его мнению, доказывает факт умышленного поджога травы.

Также Дмитрий Николаев заявил, что в ближайшее время он не исключает новых случаев поджога сухостоя. Ситуацию прокомментировал и глава Прионежского района Алексей Лучин. По его словам, ответственность за своевременную уборку прошлогодней травы лежит на руководстве совхоза имени Зайцева.

На данный момент, по мнению Лучина, угрозы жилым постройкам и лесу нет.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие