Предполагаемый убийца петрозаводчанина Владимира Фошкина арестован

22 Январь 2014
Владимир Фошкин. Фото: http://vk.com

В карельской столице возбудили уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем. Фигурант — житель Олонца, предположительно виновный в смерти 26-летнего Владимира Фошкина, который скончался в БСМП от ножевого ранения.

В карельской столице возбудили уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем. Фигурант — житель Олонца, предположительно виновный в смерти 26-летнего Владимира Фошкина, который скончался в БСМП от ножевого ранения .

Ранее мужчина проходил как подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Но теперь статью утяжелили. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Впрочем, максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, — пожизненное заключение.

Напомним, 16 января петрозаводчанин Владимир Фошкин отдыхал в развлекательном заведении, расположенном в центре, рассказали в карельском МВД. Около восьми часов вечера он вышел оттуда и направился домой. В одном из дворов на проспекте Ленина к нему подошли двое и потребовали отдать сотовый телефон. Завязавшийся словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой потерпевшему был нанесен удар ножом в живот. После этого обвиняемый похитил рюкзак потерпевшего и на такси скрылся с места происшествия. С сильным кровотечением раненого доставили в БСМП, однако медикам спасти его не удалось.

В настоящее время, сообщает Следком Карелии, обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.