Интернет-журнал Республика Карелия

Природно-рекреационная зона открылась после реконструкции на улице Торнева в Петрозаводске

6 сентября 2013
Голосовать -4 | 0 +
Фото: Н. Митрофанова

Фото: Н. Митрофанова

Сегодня около улицы Торнева в микрорайоне Кукковка торжественно открылась после реконструкции природно-рекреационная зона. Дорожками, скамейками и тренажерами остались довольны все — от жителей города до защитников природы.

В открытии благоустроенного лесопарка приняли участие представители мэрии, горожане, общественники и экологи. Новое место отдыха приглянулось всем: теперь там можно бегать по гравийным дорожкам, заниматься спортом на тренажерах и сидеть на природе в беседке и на скамейках.

— Мы свидетели того, что программа по благоустройству города выполняется. Реконструкция этой природно-рекреационной зоны, ограниченной улицами Торнева, Ровио и Карельским проспектом, была довольно сложной, но мы справились, — сказал на открытии глава Петрозаводска Николай Левин.

Николай Левин с экологами посадили у входа в лес молодой клен

Градоначальник также заметил, что в обновленном парке явно не хватает детской площадки, поэтому администрация рассмотрит возможность ее проектирования и строительства. Тем более что работы по благоустройству этого лесопарка будут продолжены. По словам начальника отдела экологии администрации Юлии Мизенковой, в рамках первого этапа все работы выполнены и на них было потрачено около четырех миллионов рублей.

— Освещение центральной дорожки появится в следующем году — это еще три миллиона рублей. К нам обращаются жители других микрорайонов, которые хотели бы увидеть и у себя подобные лесопарки. Мы планируем создать такие зоны и в других районах Петрозаводска, — пояснила Юлия Мизенкова.

По ее словам, в лесу на ул. Торнева появились урны и мусорные контейнеры и теперь этот участок будет поставлен на текущее содержание — то есть там ежедневно будут проводить уборку.

В торжественном открытии принимали участие представители Совета ветеранов Кукковки, местные жители, школьники и защитники природы. Все они отметили, что такие зеленые зоны в городе — необходимость, поскольку сегодня каждая вторая петрозаводская семья имеет автомобиль, людям не хватает свежего чистого воздуха. Экологи также отметили, что такой оборудованный лесопарк — единственный в своем роде на всем Северо-Западе.

В завершение представители природоохранных организаций вместе с мэром Николаем Левиным посадили у входа молодой клен и задобрили местного лешего сладостями, которые оставили на пеньке.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • А что, они действительно за эти беседки по 300 т.р. заплатили?

    Голосовать - 0 | 0 +
    Аристарх
    7.9.2013 в 13:07

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие