Проект «Республики» стал победителем российского фестиваля «Живое слово»

5 Сентябрь 2013
Наталья Ермолина

Наталья Ермолина стала одним из победителей всероссийского фестиваля «Живое слово». Ее проект «Мой поэт», реализованный на «Республике», получил награду в номинации «Вопросы коммуникации в современном обществе, новые каналы и инструменты общения, влияние IT-сектора на русский язык».

Наталья Ермолина стала одним из победителей всероссийского фестиваля «Живое слово» . Ее проект «Мой поэт», реализованный на «Республике», получил награду в номинации «Вопросы коммуникации в современном обществе, новые каналы и инструменты общения, влияние IT-сектора на русский язык».

Проект вызвал живейший отклик среди жителей Карелии, в нем приняли участие сотни людей. Они читали на камеру стихи лучших поэтов России — Пушкина , Бродского , Цветаевой . Еще сотни людей приходили в кафе «Бегемот» на литературные вечера, которые раз от раза пользовались все большей популярностью.

К слову, именно с Марины Цветаевой и начался проект: Наталья Ермолина размышляла, как бы поинтереснее отпраздновать на «Республике» день рождения поэта, и в итоге решила объединить художественное слово и возможности Интернета.

По словам автора «Республики», проект будет развиваться. Так, в октябре в Петрозаводске состоится «Литературный Вавилон» — представители разных народов будут читать в оригинале стихи своих национальных поэтов.

В нынешнем году фестиваль «Живое слово» собрал более тысячи участников со всей России. Его окончательные итоги подведут в конце сентября в селе Большое Болдино Нижегородской области.