Интернет-журнал Республика Карелия

Рашид Нургалиев: помощь Карелии считаю своим священным долгом

15 апреля 2014
Голосовать 0 | +1 +
Рашид Нургалиев. Фото: Виталий Голубев

Рашид Нургалиев. Фото: Виталий Голубев

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев прокомментировал слухи о «грядущем губернаторстве», распространяемые некоторыми региональными СМИ.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев на страницах ряда республиканских газет и интернет-изданий активно муссируются слухи о якобы грядущем назначении Рашида Нургалиева на пост главы Карелии. Предположения журналистов основываются на том, что московский чиновник часто посещает нашу республику в составе одной из групп Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

Журналисты вновь подняли эту тему на сегодняшней встрече замсекретаря Совбеза России с прессой после совещания в карельском правительстве. Отвечая на вопрос, Рашид Нургалиев развеял все домыслы.

— Я человек военный, у меня есть своя прекрасная работа, у меня очень много обязанностей, и то, что здесь происходит (слухи о назначении Нургалиева на пост главы республики — прим. ред.), не имеют под собой никаких оснований. Я приехал в республику только для того, чтобы работать с комиссией, — подчеркнул московский гость. – Я вырос в Карелии, здесь живут мои родственники. И если мы вместе с комиссией сможем чем-то помочь, то это я буду считать выполнением своего священного долга перед республикой. Другого здесь ничего нет. Поэтому больше эти вопросы мне не задавайте.

Отметим также, что сегодня Рашид Нургалиев возглавляет пятую рабочую группу, которая занимается проблемами моногородов республики. Решение о ее создании было принято на заседании госкомиссии в ноябре минувшего года. С инициативой выступил председатель Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Николай Патрушев.

— Мне было предложено возглавить рабочую группы в связи с тем, что я хорошо знаю Карелию. Я с большим удовольствием это делаю, потому что понимаю многие проблемы и хочу быть здесь полезным, — рассказал руководитель рабочей группы.

Рашид Нургалиев также сообщил, что в ходе работы на протяжении последних месяцев пятая группа госкомиссии проехала всю республику, составила четкое представление о существующей ситуации на местах, и особенно поблагодарил за поддержку и помощь в этом главу Карелии Александра Худилайнена и правительство региона.

— Я благодарен правительству Карелии и Александру Петровичу Худилайнену, что мы работали конструктивно, постарались понять проблемы, которые существуют. Самое главное – мы с Александром Петровичем в Москве очень много работаем вместе. Многое, что сделано сегодня, и то внимание к республике, которое есть, — это благодаря инициативе Александра Петровича. Благодаря подготовленному большому аналитическому документу-докладу президенту страны, пониманию проблем родилась соответствующая госкомиссия. Это очень важно, — отметил Рашид Нургалиев.

Отметим, что в эти дни Рашид Нургалиев посещает Петрозаводск в составе пятой рабочей группы. Накануне замсекретаря Совбеза России побывал на промышленных предприятиях и в соцучреждениях карельской столицы.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие