Интернет-журнал Республика Карелия

Розовая пушка в Петрозаводске – провокация гомофобов?

27 ноября 2012
Голосовать -1 | +2 +
Розовая пушка в Петрозаводске – провокация гомофобов?

Жители карельской столицы строят предположения, кто же увидел в памятнике-пушке «скрытую угрозу». В Интернете новое цветовое решение монумента получило небывалый резонанс.

Чаще всего горожане обвиняют представителей нетрадиционной ориентации, нередко собирающихся на этом месте. Те же в свою очередь подозревают оппонентов.

— Я абсолютно уверена, что дело рук не ЛГБТ, а, напротив, местных гомофобов, — прокомментировала ситуацию представительница автономной некоммерческой организации «Круг-Карелия». — Налицо, что под розовым цветом и надписью подразумеваются гомосексуалы, которых вандалы считают скрытой угрозой для общества. Если с центральных каналов ЛГБТ называют всевозможными крайне оскорбительными словами, что уж говорить о местной шпане, явно крайне необразованной и некультурной.

Привести в первоначальный вид изуродованный памятник в администрации Петрозаводска пообещали в ближайшее время, так как пушка стоит на общегородской территории.

Напомним, пушку в пойме реки Лососинки покрасили в розовый цвет в минувшие выходные  . Ядра на том же постаменте неизвестные вандалы сделали белыми. На стволе монумента появилась надпись «Скрытая угроза». Памятник был установлен в честь 200-летия основания Онежского тракторного завода (Александровского) в 1974 году.

Фото: Ксения Николаевская

 

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Кто бы это не сделал — мрази. Ввести по всему городу видеонаблюдение и кастрировать вандалов.

    Голосовать - 0 | +2 +
    птз.
    27.11.2012 в 16:57

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие