Интернет-журнал Республика Карелия

Рыцарь из Карелии выступит за Россию в Хорватии на чемпионате мира по средневековому бою

21 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Кондопожанка Галина Кохвакко на афише «Битвы наций». Фото: http://vk.com/id14382183

Кондопожанка Галина Кохвакко на афише «Битвы наций». Фото: http://vk.com/id14382183

Боец из кондопожского клуба военно-исторического фехтования «Танненберг» Алексей Петрик завоевал право войти в сборную России по рыцарским боям. В июне наши доспешные богатыри отправятся в хорватский город Трогир на всемирный турнир «Битва наций».

На отборочных соревнованиях, проходивших 19 апреля в московском дворце спорта «Металлург», Петрик занял третье место в дисциплине триатлон — бои с мечом, с мечом и щитом, а также с коротким мечом. Это дает ему право на путевку в Трогир вместе с двумя другими российскими прославленными бойцами из столичного клуба «Байард» – чемпионом «Битвы наций» 2012 года Сергеем Уколовым и Евгением Лапиком.

Алексей Петрик (в красном) на чемпионате России. Фото: http://vk.com/id14382183

В Трогире впервые в истории чемпионатов мира по рыцарским боям разрешено выступать так называемому слабому полу, но при этом место в сборной России было лишь для одной амазонки. На него серьезно претендовал еще один боец клуба «Таннеберг» — чемпионка России 2013 года Галина Кохвакко, выпускница филфака ПетрГУ и журналист.

К сожалению, по итогам отборочного турнира в триатлоне среди женщин Галина стала лишь третьей, и в Трогир отправится сражаться москвичка Татьяна Гусева, также из «Байарда».

Кондопожский клуб исторического фехтования «Танненберг» — слава и гордость небольшого карельского городка. Его спортсмены в последние годы занимают первые строки турнирных таблиц в самом мужественном виде спорта. Алексей Петрик – неоднократный и почти постоянный чемпион российских, международных и региональных турниров, а на «Битве наций» в 2012 году в Варшаве он завоевал бронзу.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие