Интернет-журнал Республика Карелия

Скончался почетный гражданин Карелии полковник милиции в запасе Василий Барсуков

18 сентября 2013
Голосовать 0 | 0 +
Фото: МВД РК

Фото: МВД РК

Заслуженный юрист России, почетный гражданин Карелии, участник войны и председатель Совета ветеранов МВД Василий Барсуков скончался накануне на 90-м году жизни. Прощание с ним пройдет в пятницу утром.

Василий Барсуков родился в селе Ялгуба Прионежского района Карелии. В годы войны он участвовал в обороне и освобождении Советского Заполярья, дошел с войсками Украинского фронта до Праги и встретил победу в Чехословакии.

В 70-х Василия Егоровича перевели на следственную работу, а через 10 лет он стал начальником Следственного отдела карельского МВД. Его руководство помогло активизировать борьбу с преступностью в регионе. После отставки в 1985 году Василий Барсуков стал председателем Совета ветеранов МВД республики и занимал этот пост до сентября нынешнего года.

Прощание с ним состоится в пятницу, 20 сентября, с 11 до 12 часов в Траурном зале на улице Вольной.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Прощайте, Василий Егорович! И простите! Вы просили меня помочь Вам написать книгу-автобиографию. И было о чем. Нелегкая яркая судьба!

    Но не задалось. То мне было некогда, то Вы болели.

    В последнюю нашу встречу в госпитале я подарила Вам диплом, мною написанный, о присвоении Вам звания «Хороший человек». Между прочим высокое звание и редкое в наши дни.

    Пестрое досталось нам время. Но во все года лихолетья Вы оставались именно хорошим человеко. Таким Вас и запомнят все, кто знал Вас.

    Надеюсь, я еще напишу о любимой Вами Ялгубе, откуда родом и моя бабушка Груша, Аграфена Федоровна Евтифеева. Если успею...

    Вечная Вам память!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Наталья Ларцева
    21.9.2013 в 18:25

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие