Интернет-журнал Республика Карелия

Сотрудник парижской клиники: «Родственникам девушки из Карелии лучше за ней приехать»

16 августа 2012
Голосовать -4 | +5 +
Сотрудник парижской клиники: «Родственникам девушки из Карелии лучше за ней приехать»

Работник Центрального госпиталя святой Анны в Париже, который сообщил СМИ о местонахождении пропавшей петрозаводчанки Алины Родиной, сомневается, что возвращение девушки домой будет скорым  .

Об этом мужчина рассказал корреспонденту «Республики» в телефонной беседе.

– Она сейчас находится в психиатрической клинике, где действуют очень строгие правила. Даже близким людям трудно будет ее  забрать. Я не уверен точно, но думаю, что лучше кому-нибудь из семьи Алины приехать за ней в Париж, — сказал «Республике» сотрудник госпиталя святой Анны в Париже .

Он не пожелал распространяться о своей личности, представился Андреем и рассказал, что родился в одной из бывших республик СССР. Молодой человек хорошо говорит по-русски. О диагнозе Алины Родиной он ничего не сказал, сославшись на врачебную тайну, однако, с его слов, в момент госпитализации девушка «вела себя очень агрессивно».

– Она попала в неадекватную ситуацию – одна, в незнакомом городе, где люди говорят на незнакомом языке. Любой вышел бы из себя, — сказал сотрудник клиники. – Самое главное, что она в таком состоянии не попала к сутенерам-арабам. Такое часто бывает с одинокими девушками в Париже.

При себе у Алины оказался паспорт, где было указано место ее рождения – Петрозаводск. Медик, вернувшись с ночной смены, начал искать ее родственников через социальные сети и телефонные справочники.

– Я звонил людям, в большинстве случаев меня просто посылали, – говорит он. – Обычно французы не торопятся разыскивать родственников, просто передают это на откуп полиции.

Другой сотрудник больницы ранее сообщил нам, что информация об Алине Родиной передана в российское консульство. Те, в свою очередь, уже связались с родственниками девушки. Мать Алины, Валентина Николаевна, уверена, что в крутой переплет дочка попала не по своей вине.

— Думаю, что ей какой-то парень во Франции задурил голову. Наверное, опоил наркотиками, отобрал деньги. 15 тысяч, которые я посылала ей на карточку, сняты, — рассказала женщина.

Последний раз, когда она связывалась с дочерью, был в воскресенье. Алина разговаривала с матерью по телефону и серьезно ее напугала.

– Я чувствовала, с ней происходит что-то не то. Она говорила о чем-то своем, меня не слушала, — вспоминает Валентина Родина.

Сейчас с Алиной Родиной все в порядке, она находится под контролем врачей.

Все новости Карелии

  • :) Хорошо журналисты «Республики» работают. Уши востро держат. Интересно, успевают ли они читать свой сайт, постоянно мониторя конкурентов и «тыря» у них темы?)

    Голосовать - -2 | +2 +
    gera
    16.8.2012 в 12:38
  • Не говорите ерунды. Просьбы помочь в поисках девочки были в массово в соцсети. Мы все их видели, я думаю, примерно в одно время — какая тут может быть конкуренция???

    Голосовать - 0 | +1 +

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие