Интернет-журнал Республика Карелия

Стая бродячих собак напала на ребенка в Петрозаводске

23 мая 2012
Голосовать 0 | +2 +
Стая бродячих собак напала на ребенка в Петрозаводске

Семилетний ребенок в карельской столице был покусан беспризорными псами. Об этом сообщил «Республике» один из родственников пострадавшей.

ЧП случилось в микрорайоне Ключевая накануне днем. По словам мужчины, его дочь возвращалась из школы вместе с бабушкой. Они зашли за покупками в магазин самообслуживания. На выходе из торговой точки, когда пожилая женщина забирала сумки из камеры хранения, девочка выбежала вперед и наткнулась на стаю собак, стоявших около двери. Школьница испугалась, отпрыгнула назад и, споткнувшись, упала.

Очевидно, это и спровоцировало собак на нападение. Они накинулись на ребенка. Защитить внучку растерянная пенсионерка не смогла, к счастью, на выручку пришел проходивший рядом мужчина, который разогнал псов.

Выяснилось, что у девочки в нескольких местах прокушена нога. Была вызвана карета «скорой помощи». Пострадавшую доставили в Детскую республиканскую больницу и наложили на раны пять швов, а также сделали прививку от бешенства.

Сейчас школьница находится дома. Как говорит ее родственник, сильнее всего она расстроена тем, что не сможет выйти на сцену в спектакле: девочка занимается в балетной студии при Музыкальном театре.

– Все это последствия того, что наши власти тянут с реальным решением проблемы бездомных животных, – прокомментировал произошедшее зоозащитник Владимир Рыбалко. – В прошлом году начали спорить, чья это зона ответственности — города или республики, так до сих пор и не разобрались.

Как нам рассказали в карельском Управлении Роспотребнадзора, с января по апрель о нападении беспризорных собак сообщил 521 житель республики. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. 222 случая приходится на Петрозаводск, и здесь  динамика еще выше – 31 процент. В общей сложности за прошлый год было укушено 1556 человек, в двух случаях из трех виновниками ЧП становятся хозяйские животные.

 

Все новости Карелии

  • И такие жуткие истории будут происходить пока власти не решат наконец проблему бездомных собак, и пока не заставят владельцев псов водить их только на поводках и в намордниках. Причем всех, а не по принципу «это хорошая овчарка, она никого не укусит»

    Голосовать - -1 | +5 +
    Лукреция
    23.5.2012 в 10:33
  • меж тем рассмотрение вопросов о приюте и бездомных животных ОПЯТЬ отложили...может устроить большой бемц властям?

    Голосовать - -1 | 0 +
    Тоже Татьяна
    23.5.2012 в 10:57
  • Нет слов!!!

    Сколько пишем об этом, говорим, и все без толку! Бродячие собаки у нас охраняются « законом» гораздо лучше, чем дети, которых мы теряем каждый год — то по причине собак, то из-за заброшенных посреди городов шахт и пр. За что уважать власть, а тем более — доверять?!

    Голосовать - -1 | +4 +
    23.5.2012 в 11:26
  • Живу на Ключевой. Обилие бродячих собак пугает. Сегодня, когда шли с дочерью в сад, по территории разгуливали 3 огромных пса...

    Голосовать - 0 | +2 +
    Анна Лю
    23.5.2012 в 12:02
  • Ну, сейчас начнется..попугать обывателей, чтоб покричали о бездомных собаках и отвлеклись от проблем. Покусы на ноге- это еще не самое страшное, что могло случиться с ребенком, оставленным без присмотра..бабушке наука на будущее. Около магазинов не только собаки шатаются, к сожалению. Нет в природе создания более агрессивного, чем человек.

    А на собак что кричать..? Надо издавать нормальные законы, запрещающие бесконтрольное размножение этих собак, такие законы, которые, например, действуют на территории соседнего государства — Финляндии. — Там нет никаких проблем с собаками.

    А то сами наплодим, а потом призываем к жестокости- отстрелять, избавиться...потом удивляемся-почему дети такими жестокими растут..?

    Голосовать - -5 | 0 +
    Наталья
    23.5.2012 в 14:42
    • Эммм...

      У вас, видимо, нет детей. И по Ключевой вы не гуляли. А там действительно бегают своры собак, по 3-5 здоровенных псов. Бегают даже породистые бойцовские собаки с ошейниками, явно домашние. Но некоторые считают, что это нормально, когда такая «собачка» по улице прогуливается...

      Голосовать - 0 | 0 +
      Анна Лю
      23.5.2012 в 21:39
  • Жаль оружие практически запретили. Не было бы в городе проблем с собаками. Давеча иду себе спокойно, вечером, а меня нагоняет какая-то мелкая собаченка от недалеко идущей собаченки и, лая, пытается за ногу кусить. Вот что делать? Пнуть несильно или просто раздавить? Или полицию вызывать? А если бы покрупнее была?

    Да, еще отчего то вспомнилось: бомжи стали, значит, жить лучше.

    Голосовать - 0 | 0 +
    JohnDoe
    24.5.2012 в 01:49

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие