Интернет-журнал Республика Карелия

Суд Петрозаводска постановил снести пристройку магазина «Невский пассаж»

20 сентября 2013
Голосовать -2 | +33 +
Суд Петрозаводска постановил снести пристройку магазина «Невский пассаж»

Петрозаводский городской суд сегодня удовлетворил иск жителей дома №30 по проспекту А.Невского.

Как сообщил один из жильцов Роман Лабутин, пристройку магазина «Невский пассаж» необходимо снести в течение двух месяцев после того, как решение вступит в законную силу. Судебные заседания длились последние три дня. Накануне были заслушаны показания эксперта Леонида Ухлинова , который подтвердил, что сооружение можно демонтировать без ущерба для жилого дома . В свою очередь сегодня адвокаты хозяев пристройки, предпринимателей Цмугуновых, требовали провести еще одну экспертизу, уже третью по счету, однако суд отклонил их ходатайство.

Кроме того, ответчики привлекли в качестве свидетеля профессора ПетрГУ Валентина Симагина, заявившего, что состояние грунта не позволяет снести сооружение. Впрочем, по словам Романа Лабутина, эксперт не смог объяснить, каким же образом в таком случае состояние грунта позволило выкопать котлован для подвальных помещений «Невского пассажа».

Напомним: разбирательства вокруг магазина «Невский пассаж» длятся с 2010 года . Первый суд жильцы выиграли, но их представитель, некто Сергей Фокин, забрал у приставов исполнительский лист и исчез из города. Второй суд жильцы проиграли, поскольку заказанная Цмугуновыми экспертиза показала невозможность сноса пристройки. Это была уже третья тяжба, и она вновь закончилась победой жителей.

Все новости Карелии

  • Почём Симагин нынче?!

    Голосовать - 0 | +20 +
    Алексей
    20.9.2013 в 20:15
  • Нифига себе! Даже Симагин продался. Вот оно, истинное лицо всех наших «экспертов» и «защитников» чего угодно. Вопрос чисто в количестве денег, которые им надо заплатить...

    И вообще не понятно, что мешает снести верхушку и засыпать землей то, что снизу? Как будто при сносе будут демонтировать подземную часть и рыть котлован. Никто ж этим заниматься не будет.

    Только это надо по проекту тоже делать. И желательно не зимой, или утеплить стену здания и фундаменты на период работ.

    Голосовать - -2 | +13 +
    Шм
    21.9.2013 в 11:41
  • Позор «эксперту» Симагину и к сожалению обидно за факультет ПГС .

    Голосовать - 0 | +11 +
    Строитель
    21.9.2013 в 23:45
  • В.Г.Симагин не является сотрудником Строительного факультета ПетрГУ

    Голосовать - 0 | +8 +
    Шижня
    22.9.2013 в 15:54
  • В декабре2010 г. судьёй Петрозаводского горсуда Емельяновой Е.Б. было вынесено справедливое решение о сносе пристройки по Невского 30. КРОО «Карельское образование» обращалось к председателю горсуда Судакову А.Н., что бы её поощрили, но реакции не было никакой. За исключением размещённого на сайте Петрозаводского горсуда сообщения о том, что 31.12.2010. квалификационной коллегией судей РК были прекращены полномочия судьи Емельяновой Е.Б.

    Последние иски, поданные жилицами дома в горсуд, были переданы судье, который сразу ушёл в отпуск. Судаков об этом прекрасно знал, т.к. предоставляет отпуска. Для чего это делалось? Для того что бы затянуть рассмотрение дела.

    В чём интерес Судакова? Дело в том, что по первому образованию Судаков — строитель и работал в обкоме КПСС в отделе строительства. В те стародавние времена отец Фрейдина Е.В. занимал высокий пост в «ГлавСевЗапСтрое».

    Когда обкома КПСС не стало, Судакова взяли в Минюст РК – то же по строительству. Судаков заочно закончил Петрозаводский юрфак (так же поступил его друг и бывший партработник Таратунин). Именно с подачи Таратунина – Судаков стал руководителем судебного департамента, а впоследствии и председателем Петрозаводского горсуда. Возникает вопрос — как бывший партработник, ни дня не проработавший судьёй стал Председателем городского суда?

    Судаков и Фрейдин – как строители и единомышленники знакомы друг с другом. Не это ли явилось причиной такой волокиты с рассмотрением дела и принятием решений в сентябре 2012 по пристройке на Невского 30? Все ли судьи самостоятельны? Проверит ли кто-нибудь заинтересованность Судакова в исходе настоящего дела?

    Голосовать - -2 | +12 +
    Хочу всё знать
    25.9.2013 в 11:30
  • Дай Бог, чтобы эта победа стала критерием народной защиты от «юных» (перестроечных) хищников с долларовыми или евро- зубами. Они их за два последних десятилетия отрастили, наплевав на нас на всех и вообще на вся...Они думают, что они со своим скудным умишком- если у них есть деньги- хозяева жизни.

    "Но меняя понтовый BMW на еще более понтовый «мерс»- ты уже действуешь только и исключительно в интересах разбухающей пустоты. Мои поздравления, чувак, — ты окончательно переместился в категорию х..в! И калибр твоих понтов прямо пропорционален степени твоей х..вости... " 2003 год. Классика, однако...

    Голосовать - -1 | +5 +
    Карел
    25.9.2013 в 22:29
  • А в том, что отметил «хочу все знать» надо покопаться. У нас не должно быть неприкасаемых. Иначе и будем жить «по понятиям» телефонного права...

    Голосовать - -1 | +7 +
    Опер
    25.9.2013 в 22:45
  • Биография

    1952 года рождения. В 1978 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт. В 1996 году окончил в Москве Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

    (pravo.ru/arbitr_practice/judge/43890/)

    Где строитель? Где юрфак ПетрГУ? Тем более ак гос сл — по моему убеждению вообще не ВУЗ.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Для Хочу всё знать
    26.9.2013 в 19:23
  • Не надо называть Судакова строителем. Кстати, и Симагин по образованию — геолог, просто много лет работал на ПГС, потом строительном. Сейчас на горно-геологическом. По фундаментам он действительно специалист. Что там за история с сараем-пристройкой, которую якобы нельзя снести (бред, конечно), не знаю. Симагина ведь никто не слышал, а весь идиотизм про комочки несли адвокаты.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Для Хочу всё знать
    26.9.2013 в 19:30
  • Про образование Симагина перепутал с другим товарищем. Он строитель.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Для Хочу всё знать
    26.9.2013 в 19:34
  • Долго следил за событиями вокруг этого дома. Даже смешно становится, честное слово. Кому помешала эта пристройка, я так и не понял (ну разве что тем жильцам дома, которые не получили за нее откат).

    На сегодняшний день пристройка и пространство вокруг нее — это доволно таки чистая территория, которая, в отличие от творившегося там ранее, периодически убирается. Созданы рабочие места. Покупатели ходят в магазины, расположеные в пристройке, а значит им она не мешает.

    Голосовать - 0 | +2 +
    Александр
    27.9.2013 в 11:01
  • Дас, читайте решения Петрозаводского городского суда Республики Карелия и закон Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации статья 209 гласит:

    «После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения».

    А то тут некоторые устроили истерику, в отношение конкретных лиц!!!!

    Мне вот не ясно, как можно с тем же предметом, по тем же основаниям, тем же лицам заходить в суд, как в магазин, и заявлять: «Ай, нет по пять рублей раков, давайте я возьму по 3 рубля»!!!!

    Бред вся эта история, да такой, что ахиреть можно, а потом удивляемся что весь мир нас считает дикарями, если мы закон ради какой то истерики сами же поносим, нас же закон!!! Так вот вам всем и пьяный «мусор» в жопу пихает бутылку задержанному и не важно за что он задержан и сколько ему лет!!!!!

    А жильцам дома, ……., первый истец Сергей Викторович предлагал, давайте процессуальное правопреемство я схожу с «забега», так как нет времени и есть угроза большая угроза всему дому!!!! Плюс предлагали за счет собственником пристройки ремонт всей кровли ДОМА, а не пристройки и полный ремонт водорозлива в подвале и косметику в подъездах дома, так этим же жильцам этого не нужно было, а сейчас все такие бедные просят сноса!!!!

    Может завтра они же сходят в тот же «магазин» и попросят по одному рублю чего-нибудь!!!????

    Голосовать - 0 | +2 +
    Олег
    2.10.2013 в 18:39
    • Олег и Александр (очевидно, это вторые имена братьев Цмугуновых), идите к черту.

      Голосовать - -1 | 0 +
      Маузер
      2.10.2013 в 22:54
  • Я бы поставил в этом вопросе красную точку.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Товарищ Кольт
    2.10.2013 в 23:52
  • Нет, я вообще то с начала был по ту сторону!!! Так что мне очень хорошо все известно, и доки я держал в руках, и сам знакомился с мнением специалистов из первых уст, а не трепом занимался пустым!!!!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Олег
    3.10.2013 в 16:34
    • Олег, а кто бы спорил. Весь вопрос в правомерности действий братьев. Они, конечно, молодцы, что обустроили территорию, но все же вопрос в том, что действовать нужно в рамках закона! Ибо ЗАКОН — есть высшее правило, его нельзя пресекать. Только его букве можно действовать! В противном случае — пожалуйста примите все репрессивные меры госаппарата на себе!

      Голосовать - 0 | 0 +
      AL
      4.10.2013 в 03:53

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие