Суд Петрозаводска постановил снести пристройку магазина «Невский пассаж»
Петрозаводский городской суд сегодня удовлетворил иск жителей дома №30 по проспекту А.Невского.
Как сообщил один из жильцов Роман Лабутин, пристройку магазина «Невский пассаж» необходимо снести в течение двух месяцев после того, как решение вступит в законную силу. Судебные заседания длились последние три дня. Накануне были заслушаны показания эксперта Леонида Ухлинова , который подтвердил, что сооружение можно демонтировать без ущерба для жилого дома . В свою очередь сегодня адвокаты хозяев пристройки, предпринимателей Цмугуновых, требовали провести еще одну экспертизу, уже третью по счету, однако суд отклонил их ходатайство.
Кроме того, ответчики привлекли в качестве свидетеля профессора ПетрГУ Валентина Симагина, заявившего, что состояние грунта не позволяет снести сооружение. Впрочем, по словам Романа Лабутина, эксперт не смог объяснить, каким же образом в таком случае состояние грунта позволило выкопать котлован для подвальных помещений «Невского пассажа».
Напомним: разбирательства вокруг магазина «Невский пассаж» длятся с 2010 года . Первый суд жильцы выиграли, но их представитель, некто Сергей Фокин, забрал у приставов исполнительский лист и исчез из города. Второй суд жильцы проиграли, поскольку заказанная Цмугуновыми экспертиза показала невозможность сноса пристройки. Это была уже третья тяжба, и она вновь закончилась победой жителей.
Последние новости Карелии
- Ночью в Карелии похолодает до +1 градуса
- Скончался почетный гражданин Карелии участник Курской битвы и Парада Победы Николай Апушкин
- В Карелии начинается пожароопасный сезон
- Жителя Карелии подозревают в краже валюты и ценностей у собственной матери
- Одиннадцать жителей Карелии стали жертвами клещей за неделю
Новости Карелии по теме
- Эксперты: пристройку «Невский пассаж» в Петрозаводске можно снести за полтора месяца 4
- Суд Петрозаводска: Цмугуновы не собственники «Невского пассажа», но сдают пристройку в аренду 13
- Прокуратура Петрозаводска потребовала снести «Невский пассаж» 14
- Противники магазина «Невский пассаж» в Петрозаводске начали голодовку 30
Почём Симагин нынче?!
Нифига себе! Даже Симагин продался. Вот оно, истинное лицо всех наших «экспертов» и «защитников» чего угодно. Вопрос чисто в количестве денег, которые им надо заплатить...
И вообще не понятно, что мешает снести верхушку и засыпать землей то, что снизу? Как будто при сносе будут демонтировать подземную часть и рыть котлован. Никто ж этим заниматься не будет.
Только это надо по проекту тоже делать. И желательно не зимой, или утеплить стену здания и фундаменты на период работ.
Позор «эксперту» Симагину и к сожалению обидно за факультет ПГС .
В.Г.Симагин не является сотрудником Строительного факультета ПетрГУ
В декабре2010 г. судьёй Петрозаводского горсуда Емельяновой Е.Б. было вынесено справедливое решение о сносе пристройки по Невского 30. КРОО «Карельское образование» обращалось к председателю горсуда Судакову А.Н., что бы её поощрили, но реакции не было никакой. За исключением размещённого на сайте Петрозаводского горсуда сообщения о том, что 31.12.2010. квалификационной коллегией судей РК были прекращены полномочия судьи Емельяновой Е.Б.
Последние иски, поданные жилицами дома в горсуд, были переданы судье, который сразу ушёл в отпуск. Судаков об этом прекрасно знал, т.к. предоставляет отпуска. Для чего это делалось? Для того что бы затянуть рассмотрение дела.
В чём интерес Судакова? Дело в том, что по первому образованию Судаков — строитель и работал в обкоме КПСС в отделе строительства. В те стародавние времена отец Фрейдина Е.В. занимал высокий пост в «ГлавСевЗапСтрое».
Когда обкома КПСС не стало, Судакова взяли в Минюст РК – то же по строительству. Судаков заочно закончил Петрозаводский юрфак (так же поступил его друг и бывший партработник Таратунин). Именно с подачи Таратунина – Судаков стал руководителем судебного департамента, а впоследствии и председателем Петрозаводского горсуда. Возникает вопрос — как бывший партработник, ни дня не проработавший судьёй стал Председателем городского суда?
Судаков и Фрейдин – как строители и единомышленники знакомы друг с другом. Не это ли явилось причиной такой волокиты с рассмотрением дела и принятием решений в сентябре 2012 по пристройке на Невского 30? Все ли судьи самостоятельны? Проверит ли кто-нибудь заинтересованность Судакова в исходе настоящего дела?
Дай Бог, чтобы эта победа стала критерием народной защиты от «юных» (перестроечных) хищников с долларовыми или евро- зубами. Они их за два последних десятилетия отрастили, наплевав на нас на всех и вообще на вся...Они думают, что они со своим скудным умишком- если у них есть деньги- хозяева жизни.
"Но меняя понтовый BMW на еще более понтовый «мерс»- ты уже действуешь только и исключительно в интересах разбухающей пустоты. Мои поздравления, чувак, — ты окончательно переместился в категорию х..в! И калибр твоих понтов прямо пропорционален степени твоей х..вости... " 2003 год. Классика, однако...
А в том, что отметил «хочу все знать» надо покопаться. У нас не должно быть неприкасаемых. Иначе и будем жить «по понятиям» телефонного права...
Биография
1952 года рождения. В 1978 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт. В 1996 году окончил в Москве Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».
(pravo.ru/arbitr_practice/judge/43890/)
Где строитель? Где юрфак ПетрГУ? Тем более ак гос сл — по моему убеждению вообще не ВУЗ.
Не надо называть Судакова строителем. Кстати, и Симагин по образованию — геолог, просто много лет работал на ПГС, потом строительном. Сейчас на горно-геологическом. По фундаментам он действительно специалист. Что там за история с сараем-пристройкой, которую якобы нельзя снести (бред, конечно), не знаю. Симагина ведь никто не слышал, а весь идиотизм про комочки несли адвокаты.
Про образование Симагина перепутал с другим товарищем. Он строитель.
Долго следил за событиями вокруг этого дома. Даже смешно становится, честное слово. Кому помешала эта пристройка, я так и не понял (ну разве что тем жильцам дома, которые не получили за нее откат).
На сегодняшний день пристройка и пространство вокруг нее — это доволно таки чистая территория, которая, в отличие от творившегося там ранее, периодически убирается. Созданы рабочие места. Покупатели ходят в магазины, расположеные в пристройке, а значит им она не мешает.
Дас, читайте решения Петрозаводского городского суда Республики Карелия и закон Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации статья 209 гласит:
«После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения».
А то тут некоторые устроили истерику, в отношение конкретных лиц!!!!
Мне вот не ясно, как можно с тем же предметом, по тем же основаниям, тем же лицам заходить в суд, как в магазин, и заявлять: «Ай, нет по пять рублей раков, давайте я возьму по 3 рубля»!!!!
Бред вся эта история, да такой, что ахиреть можно, а потом удивляемся что весь мир нас считает дикарями, если мы закон ради какой то истерики сами же поносим, нас же закон!!! Так вот вам всем и пьяный «мусор» в жопу пихает бутылку задержанному и не важно за что он задержан и сколько ему лет!!!!!
А жильцам дома, ……., первый истец Сергей Викторович предлагал, давайте процессуальное правопреемство я схожу с «забега», так как нет времени и есть угроза большая угроза всему дому!!!! Плюс предлагали за счет собственником пристройки ремонт всей кровли ДОМА, а не пристройки и полный ремонт водорозлива в подвале и косметику в подъездах дома, так этим же жильцам этого не нужно было, а сейчас все такие бедные просят сноса!!!!
Может завтра они же сходят в тот же «магазин» и попросят по одному рублю чего-нибудь!!!????
Олег и Александр (очевидно, это вторые имена братьев Цмугуновых), идите к черту.
Я бы поставил в этом вопросе красную точку.
Нет, я вообще то с начала был по ту сторону!!! Так что мне очень хорошо все известно, и доки я держал в руках, и сам знакомился с мнением специалистов из первых уст, а не трепом занимался пустым!!!!
Олег, а кто бы спорил. Весь вопрос в правомерности действий братьев. Они, конечно, молодцы, что обустроили территорию, но все же вопрос в том, что действовать нужно в рамках закона! Ибо ЗАКОН — есть высшее правило, его нельзя пресекать. Только его букве можно действовать! В противном случае — пожалуйста примите все репрессивные меры госаппарата на себе!