Интернет-журнал Республика Карелия

Таксист в Петрозаводске на ходу выпрыгнул из машины и заявил о ее угоне

16 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Мужчина, ранее имевший проблемы с законом, осужден на девять месяцев условно за ложный донос.

В июне прошлого года 45-летний водитель такси заявил в полицию об угоне его автомобиля Renault Logan. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили машину на Ключевой спустя сутки.

Выяснилось, что в день пропажи мужчине позвонил знакомый и попросил отвезти его с женой домой. Когда приятель сел в автомобиль, ему не понравилось странное поведение водителя. Тогда пассажир и владелец иномарки поменялись местами. По дороге хозяин машины неожиданно открыл дверь и выпрыгнул из автомобиля. Приятель, который находился за рулем, догонять его не стал. Он доехал до дома и оставил автомобиль у подъезда, рассказал заместитель прокурора города Сергей Тирских.

Спустя несколько дней подсудимый пришел в полицию и заявил, что автомобиль украли. Оказалось, что донос ложный: подсудимый хотел с помощью полицейских найти свой автомобиль, который отдал малознакомому товарищу, рассказали в городской прокуратуре.

Мужчина ранее был судим за совершение тяжких преступлений. Освободился в 2008 году, отсидев 15-летний срок за убийство и изнасилование. После освобождения он совершил кражу и был осужден условно. За ложный донос об угоне автомобиля Петрозаводский городской суд назначил мужчине наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Ждут, когда еще кого-нибудь убьет?

    Голосовать - 0 | +1 +
    Пицца
    16.4.2014 в 11:04

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие