Интернет-журнал Республика Карелия

Танцоры из Петрозаводска 9 раз поднялись на вершину Северо-Западного пьедестала. ВИДЕО

17 декабря 2012
Голосовать -1 | +5 +
Танцоры из Петрозаводска 9 раз поднялись на вершину Северо-Западного пьедестала. ВИДЕО

В карельской столице накануне были названы лучше юные танцоры Северо-Запада. Петрозаводские мастера европейских танцев и латины взяли три кубка мэра и шесть комплектов золотых наград кубка Карелии.

Танцевальный марафон в спортивном зале водно-спортивного комплекса «Акватика» начался с выступления ансамбля бального танца «РИТМ» подопечных Ольги Запорожец. Своим выступлением они поприветствовали в субботу 400 танцоров из разных городов России, судей Российского союза танцевального спорта и главу Петрозаводска Николая Левина.

Второй воскресный день соревнований за кубок Карелии и кубок мэра  прошел под знаком спортивных танцев. Участники боролись за городские награды в двух возрастных категориях: «Молодежь» 16-18 лет и «Взрослые+Молодежь» от 16 лет и старше. Республиканские медали вручались в 12 категориях: «Дети», «Юниоры» и «Взрослые», каждая из которых была поделена на несколько групп из-за большого количества участников.

В каждой категории участники исполняли латиноамериканскую и европейскую программы. В первую входили зажигательные и чувственные самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв. Европейская программа включала в себя медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп.

По итогам соревнований за кубок Карелии танцоры из петрозаводского ансамбля «РИТМ» получили 6 комплектов золотых медалей из 12. Из 4 кубков мэра 3 также достались танцорам из карельской столицы, а в последней категории клуб «РИТМ» взял серебряные и бронзовые медали. В самой зажигательной латиноамериканской программе в категории «Молодежь» золотые медали завоевали победители и лауреаты многочисленных всероссийских и международных конкурсов Алексей Доронин и Арина Середкина.

— Эти соревнования для нас очень важны, здесь мы выкладываемся на все 100 процентов. На кубке Карелии и мэра мы танцуем для петрозаводчан, для тех людей, которые на других соревнованиях нас не видят. Мы наблюдаем за парами из других городов и видим, что танцорам из Карелии есть чем им ответить. Они ставят себе высокие цели и чаще всего их добиваются, — рассказали «Республике» Алексей и Арина.

В этот раз организаторы преподнесли зрителям и участникам несколько сюрпризов. Прежде всего победители получали не простые позолоченные кубки, а награды из карельской березы. Кроме того, на соревнования были приглашены известные танцоры, лауреаты и призеры всероссийских и международных соревнований Дмитрий и Дарья Евсеевы из клуба «Латинский квартал». Их показательные номера отзывались в зале бурными аплодисментами и криками «браво!»

Юные танцоры и гости состязаний не остались в долгу. Под конец вечера неожиданно для судей и организаторов старшие воспитанники клуба «РИТМ» массово вышли на паркет и порадовала зрителей флэшмобом под популярную песню «Gangam style».

Глава города Николай Левин, который лично вручал награды победителям и призерам, выразил надежду, что танцевальный спорт будет и дальше процветать в Карелии и Петрозаводске.

 

 

Все новости Карелии

  • Автору. Простите, а статья заказная или Вы не удосужились уточнить названия других клубов-участников ? Почему ни слова о тех, других танцевальных клубах, которые заняли первые места? Они «умывают» Ритм постоянно, и пора бы уже перестать говорить только о Ритме в контексте бальных танцев, т.к. это по меньшей мере показывает поверхностное знание предмета о котором Вы пишете и ну, уж очень похоже на заказную рекламную статью.

    Голосовать - -2 | +5 +
    Lubim4ik
    17.12.2012 в 14:32
    • Результаты по Кубку Мэра:

      — Взрослые+Молодежь (от 16 лет и старше)

      1 место Мошанин Владислав - Краснова Наталья, Ритм, Петрозаводск, Ольга Запорожец

      — Взрослые+Молодежь (от 16 лет и старше)

      1 место Мошанин Владислав — Краснова Наталья, Ритм, Петрозаводск, Ольга Запорожец

      Молодежь (16-18 лет), Латиноамериканская программа:

      1 место Доронин Алексей — Серёдкина Арина, Ритм, Петрозаводск, Ольга Запорожец

      Молодежь (16-18 лет), Европейская программа:

      1 место Верещак Владислав – Новикова Мария, Лапландия, Мурманск, Краснова Светлана

      2 место Доронин Алексей — Серёдкина Арина, Ритм, Петрозаводск, Ольга Запорожец

      3 место Барышев Никита – Сибелева Маргарита, Ритм, Петрозаводск, Ольга Запорожец

      Мы не являемся рекламодателями «РИТМа». Просто так уж вышло, что 3 Кубка мэра взяли они. Насчет Кубков Карелии уточню, но я лично присутствовала на мероприятии и слышала там название только одного петрозаводского клуба. Назовите, пожалуйста победителей из Карелии, которые представляют другие танцевальные клубы, я приму к сведению и, возможно, дополню материал.

      Голосовать - -2 | +2 +
      17.12.2012 в 15:39
      Автор поста
  • Наталия, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а есть ли у вас какой-либо фотоотчет о мероприятии?

    Голосовать - -1 | 0 +
    Екатерина
    19.12.2012 в 01:38
  • Добрый день! А на данный момент сохранились фотографии с этого турнира? Интересует именно награждение Взрослые Латина

    Голосовать - 0 | 0 +
    Екатерина
    16.6.2017 в 01:37

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие