Интернет-журнал Республика Карелия

Участники акции «СтопХам» в Петрозаводске опрыскали агрессивного нарушителя ПДД из перцового баллончика. ВИДЕО

8 июля 2013
Голосовать -15 | +15 +
Участники акции «СтопХам» в Петрозаводске опрыскали агрессивного нарушителя ПДД из перцового баллончика. ВИДЕО

Нарушитель ПДД в Петрозаводске попытался напасть на участников акции «СтопХам», которые прилепили наклейку на ветровое стекло его машины. Молодежь ответила ему выстрелом из перцового баллончика, а сотрудники ГИБДД выписали штраф. 

Накануне на официальной странице регионального проекта «СтопХам (Петрозаводск)» появилось видео с одного из последних уличных рейдов участников акции. На нем видно, как нарушитель ПДД пытается напасть на активистов и получает струю в глаза из перцового баллончика. Агрессия участника дорожного движения была связана со стикером, который «стопхамовцы» наклеили на ветровое стекло его машины за нарушение требований знака «Остановка и стоянка запрещена».

— Нас упрекнуть не в чем. Мужчина действительно нарушил правила дорожного движения и получил за это наклейку. После этого попытался на нас напасть. Проезжавшие мимо сотрудники ДПС вызвали наряд полиции, которые подтвердили, что наши действия были в рамках самообороны, — пояснил «Республики» инициатор проекта в Петрозаводске Кирилл.

По его словам, потерпевший водитель сам вызвал себе «скорую», утверждая, что у него на перец аллергия. Правда, он быстро пришел в себя к моменту, когда на место приехал еще один наряд ДПС. На этот раз дорожные полицейские оштрафовали нарушителя ПДД за стоянку в неположенном месте.

Напомним: петрозаводское отделение «СтопХам» появилось в Карелии в феврале этого года. Группы молодых людей организуют рейды по улицам Петрозаводска и клеят стикеры на машины, которые нарушают ПДД. Кроме того «стопхамовцы» запрещают автомобилям ездить по тротуарам. Также недавно идейный вдохновитель проекта Кирилл решил проводить в карельской столицы акции «Хрюши против» , чтобы убрать из местных магазинов просроченные продукты.

Фото и видео: vk.com/stopxam_ptz

Все новости Карелии

  • красавцы!

    Голосовать - -7 | +8 +
    тру
    8.7.2013 в 12:23
  • Только клей у ребят какой-то не очень, слишком легко наклейка со стекла сходит, без следов даже.

    Голосовать - -8 | +8 +
    Полиграфист
    8.7.2013 в 12:42
  • По одному то бздят даже ходить по улице.

    Голосовать - -17 | +10 +
    Сосед
    8.7.2013 в 12:45
  • Да это все делается чтоб народ натравить друг на друга. А пока народ друг с дружкой воюет, власть имущие набивают карманы без шума и пыли.

    Голосовать - -14 | +9 +
    правдоруб
    8.7.2013 в 13:20
    • Что делается? ПДД нарушаются?

      Если кто-то постоянно нарушает ПДД, что мешает этому же человеку и воровать, и обманывать? Власть же не с марса прилетела, она из тех же самых людей.

      Голосовать - -1 | +7 +
      Капитан
      8.7.2013 в 16:03
  • Ахаха. неудачник. еще своего дружка позвал. еще одному участнику по щеке шлепнул. сказал нам, что-бы мы штаны надели (хотя мы были в штанах))))!!!

    Голосовать - -7 | +4 +
    Илья
    8.7.2013 в 15:11
  • Правильным делом занимаются Парни. Жалко только их мало, поэтому эффект небольшой. Все плохое начинается с малого. Сначала поставил автомобиль где стоять нельзя, потом встал на остановке пассажирского транспорта, ....., потом на.рал в подьезде (приспичило), дальше хуже. И понятно отношение Руководства ГИБДД — у них отбирают работу.

    Голосовать - -7 | +10 +
    Андрей
    8.7.2013 в 17:09
    • Продолжу ваш ассоциативный ряд Андрей, сначала наклейку на лобовое, потом перцовкой в лицо, потом битой по затылку, потом перо в бок, потом пулю в лоб, главное чтоб во имя морали, нравственности и порядка

      Голосовать - -11 | +10 +
      Житель-бытель
      8.7.2013 в 23:50
  • Те, кто восхваляет эту молодежь, понимают ли, что от таких действий до суда Линча недалеко? И так ли уж сторонники борцов с хамами на дорогах уверены, что они сами не окажутся в числе каких-нибудь «хамов» в точки зрения пламенных активистов какого-нибудь очередного «стоп-движения»? То есть в числе линчуемых?

    Все это очень печально. В обществе и так полно агрессии и ненависти. Не слишком умные, на мой взгляд, участники акции вносят посильный вклад в то, чтобы ненависти стало еще больше.

    Голосовать - -11 | +13 +
    Инна
    8.7.2013 в 18:50
    • Вы так говорите, будто суд Линча — это что-то плохое :D .

      А что в нем плохого? Нет, я понимаю, чем он плох по сравнению с современным, цивилизованным судом, основанным на позитивном праве — но в России такого суда нет.

      А по сравнению с полным бессудием и беззаконием — суд Линча есть большой шаг вперед.

      Оглянитесь вокруг: Российская Федерация — failed state, правовые механизмы не работают, полиции нет. Мусора, которые вместо полиции — не могут и не желают пресекать парковку на газонах и езду по тротуарам.

      Голосовать - -8 | +5 +
      headhunter
      9.7.2013 в 05:02
      • О том, что плохого в суде Линча без всяких сравнений мы поговорим, если вы его испытаете на себе, чего я вам не желаю, конечно) Такие как вы все время думают, что окажутся на стороне линчевателей, а не линчуемых) ну-ну... только если повернется наоборот, сами к «мусорам» да в «нецивилизованные» российские суды побежите.

        Голосовать - -3 | +7 +
        Инна
        9.7.2013 в 09:04
        • Во-первых, с чего это Вы взяли? Я, как любой разумный человек, «побегу» в конкретной ситуации туда, куда будет более эффективно. К мусорам, к линчевателям или к дедушкиной захоронке с патронами.

          Во-вторых, симметрично: о россиянской мусарне мы с Вами поговорим, когда Вам в ней почки отобьют, а о судьишках — когда они в издевательской форме откажутся защищать Ваши права. Примеры, как местные, так и из других регионов — каждый может найти и в СМИ (в т.ч. на Республике), и в собственном опыте. Со своей стороны, могу только сбегать к мусорам, выпить с ними бутылку шампанского, а пустую стеклотару оставить лично для Вас.

          Оценивать «без всяких сравнений» — это не от большого ума. Суд Линча — вполне себе этап общественного развития, сильно выше этапа частной мести и заметно выше этапа «суда» волею феодала. Хотя и ниже организованного правового суда — но его ведь нет...

          Голосовать - -8 | +4 +
          headhunter
          9.7.2013 в 13:08
          • Я как раз на собственном опыте и сужу. С милицией-полицией доводилось сталкиваться не единожды. Ничего плохого про этот опыт сказать не могу. Напротив, в одном случае мне очень помогли, за что я ребятам в погонах весьма благодарна. Реально помогли и реально защитили.

            Что же касается судов... Да, была одна история — я пыталась оспорить решение суда в судах вышестоящей инстанции. Не получилось. Если судить с позиций справедливости... Что ж, на мой взгляд, это было не справедливо по отношению ко мне. Но, в общем, судьи и не скрывали, что проблема была в тех ошибках, которые я, как человек без специального юридического образования. совершила при обращении в суд. На будущее наука — не экономить на консультациях хороших юристов.

            А бред ваш про суд Линча, извините, не буду дальше обсуждать... Можете жить в каком угодно «этапе общественного развития», ваше право) Но если попробуете, скажем, ко мне или моим близким применить — сделаю все, чтобы вы испытали на себе прелести «нецивилизованной» российской судебной и правоохранительной системы. Учитывая опять же имеющийся личный опыт, о котором речь шла выше, надеюсь, получится)

            Голосовать - -4 | +4 +
            Инна
            9.7.2013 в 18:58
  • «Слишком умные» -давят людей. Паркуются .где хотят, занимаю у этих парней футбольные площадки, дворы и скверы. Петрозаводск весь стал состоять из автомобилей, припаркованных где придется.

    Голосовать - -3 | +7 +
    Инне
    9.7.2013 в 02:25
    • А вы, простите, пешком ходите? Или думаете, что люди от хорошей жизни во дворах паркуют машины? Мне, например, автомобиль нужен, как воздух — вся моя работа «на колесах». Эта неумная, присоединяюсь, молодежь, которая наверняка на денежки родителей в большинстве своем живет, лучше бы вместо того, чтобы автомобили портить наклейками, на дверях мэрии бы плакат прилепила с требованием хотя бы начать обустраивать парковки в городе.

      Голосовать - -4 | +8 +
      Водитель
      9.7.2013 в 09:10
      • Именно, от слишком хорошей жизни. Работаешь на машине — можешь пройти до начала работы триста-пятьсот метров, до отведенной стоянки.

        Так нет же — каждый, буквально каждый старается оставить свой (доступный каждому от слишком хорошей жизни!) автомобиль у самого подъезда. Во дворе. Что это, как не желание слишком хорошей жизни ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ — путем порчи газонов, кустов и детских площадок?

        Голосовать - -6 | +5 +
        headhunter
        9.7.2013 в 13:12
        • До какого «начала работы»? Я же говорю — весь день приходится колесить по городу. Служба такая. По адресам, где в ближайшей доступности никаких парковок нет. При жестком графике и цейтноте. При необходимости периодически тащить от места парковки до места назначения тяжелый груз. И автомобиль для меня — не роскошь от хорошей жизни, а необходимое «средство производства», так сказать.

          Моему коллеге, кстати, недавно какие-то уроды лобовое стекол краской облили, когда он минут на двадцать в чужом дворе припарковался. Наверное, единомышленники этих вот... «стоп-хамов»...

          Голосовать - -4 | +4 +
          Водитель
          9.7.2013 в 19:07
  • «Стоп-хамовцы», сообщите пожалуйста тлф для связи, хочу предложить немного денег для изготовления бОльшего объема наклеек.

    Голосовать - -7 | +9 +
    • 89535312358

      Голосовать - -5 | +3 +
      СтопХам
      9.7.2013 в 14:42
  • Не понятна реакция «защитников нарушителей». Человек (надеюсь) нарушил ЗАКОН, власти «пофигу» (при желании могли бы наказывать по видео или фотоматериалу), слава богу нашлись люди, которые нашли в себе смелость выйти на улицы города (а не сидеть дома за компом) и НЕ НАКАЗЫВАТЬ, А УКАЗЫВАТЬ, что человек не прав. Нормальный человек извинился бы и больше не повторял бы таких нарушений. Другому «контингенту» отсутствие воспитания разрешает кидаться с кулаками на подростков. К сожалению, мягко говоря «невоспитанного контингента» (в простонародье существует множество синонимов — подберите сами), у нас в городе все больше и больше. И с ними надо бороться, хотя бы морально.

    Голосовать - -4 | +6 +
    Андрей
    9.7.2013 в 12:27
  • а я правильно понял — из баллончика был произведен именно выстрел? подскажите, плеаз, где продаются такие зашиписьные баллончики?

    Голосовать - 0 | +2 +
    Кукузёма
    10.7.2013 в 08:11
  • С какого числа там парковку запретили? Насколько помню, на Андропова, у «Подарков» всегда все парковались.

    Лучше бы «клеили» у Макси, рядом с Макдональдс. Где знак висит. Или принципы не позволяют?

    Голосовать - 0 | +2 +
    Finn
    10.7.2013 в 17:42
    • Запретили одновременно с открытием «Макси». Просто никто не обращает внимания. На Андропова в этом месте трёхполосное движение. А из-за этих уродов, которые паркуются где хотят, перекрывая ДВЕ(!) полосы из трёх, там теперь всегда пробка.

      Голосовать - -1 | +3 +
      Эндрю
      10.7.2013 в 18:23
    • Мы клеили. Но там в принципе машины не мешают, в отличии от Андропова (правее Макси если смотреть со стороны вокзала) и на вокзале у остановки. мы туда в основном ходим.

      Голосовать - 0 | +1 +
      Петр 1
      10.7.2013 в 23:07
  • Добрый вечер Петрозаводск. Не стоит забываться, что мы все не без греха. Я так сильно устал от болтовни, от этого странного лживого состояния жизни. Ради чего все эти акции? Только подумайте. какой это хороший и серьезный вопрос. Взгляните уже не из своих нор на эту ситуацию, а просто по человечески, легко и по честному. Неужели из тех кто пишет все гадости обо мне и порочит меня..., неужели никто не поступал так как я? Особенно спрашиваю водителей. Мне врать можете сколько угодно, но себе не соврешь. Вся эта раздутая пародия на правду — жалкое зрелище. Заметили ли вы с какой силой дети упиваются безнаказанностью? Кем они вырастут? Стукачами? Праведниками? У нашего общества нет будущего с такими людьми, которые с помощью этих детей творят своё подозрительное добро. Если уж на то пошло, то на меня можно было вызвать наряд ДПС, но с какой это стати они лезут на проезжую часть. портят мою машину? Не рановато ли им представлять закон? И куда смотрят их родители? Вот что оказывается интересует людей, как кто-нибудь получает по морде. о не его сын, не его отец. не его друг. Вам всем должно быть стыдно за свои комментарии, за свою жажду расправиться с теми кто по сути вам ничего не сделал. Люди, не верьте «движению», я просто хотел забрать их наклейки и поговорить с кем-то постарше пятнадцати лет, но увы. человек этот брызнул мне из баллона в глаза. Я же к нему даже не прикоснулся.. Жалкое зрелище, еще раз говорю. прекратите эту глупость, прекратите это движение за поддельную правду и перестаньте лгать себе.

    Голосовать - -3 | +11 +
    Хомински
    11.7.2013 в 17:59
  • «инициатор проекта в Петрозаводске Кирилл»... Скромненько так, без фамилии. Очередной упырёк в политику пролезть пытается? Фамилию можно было б и указать. Чтоб проследить за "политической " карьерой.

    Пы.Сы. Наклеечки побольше делайте, а то не мешают ехать совсем. И клей в натуре никакой.

    Голосовать - -1 | +3 +
    Джамал
    18.7.2013 в 11:27
  • Фамилия этого гопничка Рябов, страница «Вконтакте» vk.com/rus_ptz2013. Папа известный в городе выбиватель долгов, т.н. «коллектор». Дальше продолжать? Яблоко от яблони... Борцы за «справедливость» мля. А до политики ему ещё далековато, соплив ишшо, так что нескоро.

    Голосовать - -1 | +2 +
    Андрей
    18.7.2013 в 11:49
  • Просьба удалить данные фотографии, или написать автора данных фотографий (Илья Аникин).

    Голосовать - 0 | 0 +
    Илья
    4.8.2013 в 12:31
  • Спасибо!!!!

    Голосовать - 0 | 0 +
    Петразаводск СтопХам
    23.10.2013 в 11:47

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие