Интернет-журнал Республика Карелия

В Карелии начали подготовку закона о бездомных животных

4 марта 2013
Голосовать -14 | +22 +
В Карелии начали подготовку закона о бездомных животных

В Законодательном собрании республики прошло заседание рабочей группы, посвященное проблемам бродячих кошек и собак. Карельские парламентарии обратились к опыту Ленинградской области. Законопроект «О безнадзорных животных» уже прошел первое чтение в соседнем регионе.

Так, документ, например, запрещает «отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления» и использование при отлове способов, технических приспособлений и препаратов, которые могут привести к гибели или увечьям животных.

Подготовку подобного документа решено начать и в Карелии. Будущий законопроект, сообщают в пресс-службе ЗС, должен содержать нормы и полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных, профилактические мероприятия и мероприятия по ликвидации последствий болезней, общих для человека и животных.

Подготовка проекта закона будет вестись в сотрудничестве с представителями исполнительной власти Карелии, муниципалитетов и общественности.

Фото: cs9923.userapi.com

 

Все новости Карелии

  • Какая потрясающая новость. Автор, браво. Карелия, вперёд!

    Голосовать - -5 | +6 +
    Татьяна Драгныш
    4.3.2013 в 19:12
  • Отлично. Денег ни на что нет, но никому ненужных животных все равно будем содержать.

    Голосовать - -17 | +8 +
    Астронавт
    4.3.2013 в 19:21
    • Астронавт, такие люди вызывают у меня лишь не уважение(можно сказать и презрение). вот от таких людей как вы дети и вырастают жестокими, потому, как вы их не учите любви и добру. я не люблю людей, животное мне ближе.про медицину вы тут загнались, вас лечить бесплатно в России не будут никогда нормально, хоть, что тут исследуй.Россия давно уже дикая страна, мы деградируем все дальше и дальше...начали убивать животных(массово) А это порождает еще больше их...Вам животные не нужны, а кто то все отдаст за них.Вы тоже миллионам не нужны, но это не значит, что от вас нужно избавиться, ведь кто то вас и пригреет.Надеюсь, вы поняли о чем я.

      Голосовать - -6 | +7 +
      Advokat
      5.3.2013 в 01:01
      • Я предпочитаю использовать логику и оперировать фактами, а не ныть, что все пропало. Если в России государственные медицинские услуги низкого качества, то с этим надо бороться выделением бОльших средств на здравоохранение и усиленным контролем их расходования. И тогда люди будут жить дольше и счастливее. Если мы понастроим на эти средства первоклассные приюты для животных, то жить лучше станет только животным и их защитникам, которые почему-то людей не сильно любят.

        Россия деградирует из-за таких людей как вы, готовых спустить миллионы (или даже миллиарды) долларов в пустоту, чтобы удовлетворить свои желания. Нечистые на руку чиновники просто воруют, не рассуждая о высоких материях, вы же возомнили себя собачье-кошачьей мессией и, не видя дальше собственного носа, просите этих же чинуш построить вам приюты.

        Голосовать - -4 | +1 +
        Астронавт
        5.3.2013 в 13:43
  • Астронавты тоже убыточны. Пока. Никто не доказал, что они много денег приносят. Но человечество не может всё время жить в колыбели, как говаривал один учитель маткматики из Калуги.

    Пора «уважить» и учителей биологии.

    Голосовать - -7 | +4 +
    Татьяна Драгныш
    4.3.2013 в 19:50
    • Финансирование разработки лекарств от неизлечимых болезней бездоходно. Как и приюты с бездомными животными. Однако приюты не помогут вылечиться, если Вам не повезет заболеть. И дело даже не в лекарствах и астронавтах. Кажется странным решение тратить миллионы рублей на содержание приютов в небогатой республике, когда ее министр эк.разв. заявляет, что готов чуть ли не проституцией заниматься, чтобы привлечь инвестиции.

      Голосовать - -7 | +7 +
      Астронавт
      4.3.2013 в 20:16
  • Богатство республики зависит и от умения привлечь инвестиции. Для этого нужно (на уровне журналистики) иметь богатство языка, большой словарный запас, огромную волю к победе, а главное любить свою страну.

    Уверена, что вы сгущаете краски по поводу высказывания министра.

    В любом случае, пока вы под псевдонимом, а сайт не модерируется, лучше думать, что говоришь.

    А то получится, как у Катерины в «Грозе» Островского (почему люди не летают?.))

    Голосовать - -7 | +3 +
    Татьяна Драгныш
    4.3.2013 в 20:32
  • Если вы хотите продолжать, давайте в режиме блица — у меня мало времени, я хочу эту новость включить в свой блог. (Со ссылкой конечно).

    Надо, мне думается не только критиковать всех и вся, но и предлагать что-то. Собак можно отмыть, обучить (есть и волонтёры), и использовать в канетерапии. Я читала, что в США активно используется это направление медицины. Лечат детей с ДЦП, взрослых от инсульта.

    Голосовать - -7 | +4 +
    Татьяна Драгныш
    4.3.2013 в 21:12
    • У меня, в свою очередь, нет желания спорить с защитниками животных, которые упорно не желают принимать факты.

      Те деньги, на которые вы хотите построить приюты, содержать их, нанять персонал, обучить собак канистерапии (лечебная эффективность которой сомнительна, ибо нет авторитетных исследований, подтверждавших сей факт), я бы пустил на закупку качественных препаратов для больных, которые не могут позволить себе их купить. И не мучился, выдумывая новые бредовые идеи. Чего и вам советую.

      Голосовать - -9 | +7 +
      Астронавт
      4.3.2013 в 21:57
      • Я не говорила, что не хочу говорить...

        Для людей с признаками одиночества (а интернет-зависимые люди именно такие) преданность собак бывает спасением.

        Изучить этот вопрос стоит непредвзято.

        Голосовать - -6 | +4 +
        Татьяна Драгныш
        4.3.2013 в 22:05
        • Татьяна согласна с вами.

          Голосовать - -5 | +3 +
          Advokat
          5.3.2013 в 01:02
  • Я знала. что в Карелии живут милосердные и душевные люди. Увидите, наш разговор заметят и примут меры. Северо-Запад оказался первым, кто понял тему.

    Голосовать - -5 | +3 +
    Татьяна Драгныш
    5.3.2013 в 07:44
  • Сейчас в Карелии тратятся деньги только на убийство несчастных животных, вам, астронавт, от этого легче живется? Или, может быть, от этого легче живется, например, детям-сиротам? Например, из одного детского дома, в котором воспитанники кормили и любили собачку, им и любить-то больше некого... Но директор была из таких же, как вы — вызывали отстрел и в страшных мучениях любимица умерла на глазах детей. Сирот. Будьте вы прокляты, убийцы и все, кто их поддерживает!

    Голосовать - -4 | +12 +
    Маруся
    5.3.2013 в 09:19
    • Красиво говорите, уважаемые «защитники животных». :-)

      А вы сами то денег не хотите вложить в кормление таких питомцев в приюте? А то за чужой счет все у нас любят благодетелями выступать... А лечение искусанных прохожих оплатить не желаете?

      Чего впустую рассуждать — идите, прокормите десяток собак в приюте, убирайте за ними, ухаживайте, покупайте лекарства, оплачивайте услуги ветеринаров, сдайте денег на постройку вольеров. Действуйте! Заодно свое одиночество поборете и канистерапию пройдете.

      А так вы идеально красивые получаетесь, только за чужой счет.

      Кто хочет спасать животных — объединяйтесь, скидывайтесь рублями, евро и долларами и спасайте. А кто не хочет — тот пусть помогает пенсионерам, беспомощным, детям-инвалидам и прочим нуждающимся.

      Голосовать - -4 | +3 +
      зритель
      5.3.2013 в 11:31
      • Волонтёры есть. Зрителей тоже много.

        Я сдам свой рубль. Куда? Автор, скиньте ссылку, где идёт сбор средств.

        Голосовать - -3 | +3 +
        Татьяна Драгныш
        5.3.2013 в 11:35
        • рубля однако маловато будет. Миллион — вот это масштаб. Вот это помощь была бы! прокормить собаку неделю — я думаю, рублей 100 в день. умножаем на месяц — получаем 3000 рублей. собак бездомных в Птз — ну, допустим тысяча (хотя их как минимум десять тысяч). Поймать каждую и довезти до приюта тоже ведь денег стоит или вы их сами переловите или объявление повесите на столбах — «собаки, сдавайтесь в приют, там вас накормят и дадут теплую одежду, хватит бродяжничать и быть бездомными». Бред какой! Вы же даже масштаба бедствия не представляете себе. :-)

          Допустим вы собрали по объявлению 500 собак. (кто сам пришел, кого добряки типа вас привезли на такси, кого злые дворники поймали). В месяц на их содержание надо 500 х 3000 руб = 1, 5 млн. руб. Фонд заработной платы тем кто кормит, охраняет, прививки делает, какушки убирает тоже будет не менее 100 тыс рублей. Построить вольер для 500 собак надо денег как минимум еще 1, 5 млн. итого получилось сумма близкая к трем миллионам. из них полтора миллиона каждый месяц и полтора разово. Через три месяца оставшиеся бездомными собаки нарожают еще щенков и снова 500 собак придется принять в приют, который надо построить опять же миллиона за полтора. Итого через год наш / ваш приют уже содержит 2000 собак и обходится бюджету в 6 млн на постройку вольеров и более 45 млн. руб на кормление. Причем каждый год количество животных будет нарастать. Ведь продолжительность жизни собаки в среднем 7 лет. В итоге — мы можем каждый год строить по гоголевскому мосту вместо приюта для бездомных животных.

          Возможно в своих цифрах я в чем-то некорректен, но в целом картинка примерно такая.

          Но тут надо еще и ручками видимо поработать. А куда денюшку сдать — поищите в соцсетях, там вовсю бабло на животных собирают. Ну хоть минимум то усилий приложите для того чтобы животным то помочь! А то все резонерствуете да резонерствуете....

          Голосовать - -5 | +2 +
          зритель
          5.3.2013 в 12:04
      • Уважаемый зритель, ваши бы знания, да умения, да в мирных целях. Поверьте, даже в нашем городе довольно много небезразличных, к этой теме людей, которые готовы помогать, всем, чем могут. Бабульки и те, хоть полтинником последним готовы делиться. И деньги собираются и продукты и медикаменты. Животные подбираются, лечатся, пристраиваются. Группы в интернете существуют. Вы хоть раз зайдите и посмотрите, сколько там участников! Да, детям и обездоленным, необходимо помогать тоже, но государство, худо-бедно этим занимается, а этим брошенным и уличным бедолагам кто поможет? Они тоже имеют право на жизнь. Самый простой способ — убить. И что дальше? Будем тупо воспитывать жестокость, как норму? А чем готовы помочь обездоленным животным вы? И ещё. Попробуйте полюбить какую-нибудь животинку, и поверьте, ответная реакция превзойдёт все ваши ожидания.

        Голосовать - -1 | 0 +
        Палова
        5.3.2013 в 13:48
        • кроме общих фраз про милосердие не прочел в вшем комментарии ни одго дельного предложения по решению проблемы безнадзорных животных. Поэтому в следующий раз, прежде чем писать комментарии — крепко подумайте над тем какими средствами и как вы хотите решить ту или иную проблему.

          «отвергая — предлагай»

          :-)

          Голосовать - 0 | 0 +
          зритель
          5.3.2013 в 21:40
      • А мы и помогаем и скидываемся и еду-лекарства покупаем:))

        Присоединяйтесь: vk.com/club44784948

        Я считаю, что необходим закон, который будет предусматривать ответственность владельцев за своих питомцев: обязательная регистрация, чипирование. Тогда прежде чем брать в дом животное, придется десять раз подумать. Пока же получается — захотел взял, захотел выбросил.

        Голосовать - 0 | 0 +
        Анна
        12.3.2013 в 19:35
  • Лично я, равнодушный зритель, помогаю животным — и деньгами, и временем, и лечу. и стерилизую, и пристраиваю. И таких людей в нашем городе, к счастью, немало. Для желающих помочь сообщаю, что в Петрозаводске есть несколько групп неравнодушных людей, которые занимаются всем, о чем говорит зритель выше. В частности, есть Первый Петрозаводский общественный приют. Его группу легко найти в Контакте.

    Голосовать - -2 | +3 +
    Маруся
    5.3.2013 в 11:56
    • 2 Маруся.

      А почему вы решили что зритель равнодушный? Я ведь тоже против жестокого обращения с животными. Я просто оперирую фактами. Если вы кого-то спасли, вот вы и молодцы. Вот вам и спасибо. Только вашей помощи маловато будет. Бродячих собак столько, что на всех вашей помощи не хватит. К сожалению. К большому сожалению. С остальными надо что-то делать. Вопрос на какие деньги? Выше я привел свою калькуляцию. Вы можете привести свою.

      Голосовать - -2 | +1 +
      зритель
      5.3.2013 в 12:10
  • А то вы не знаете, куда уходят деньги? На убийства собак. Миллионы, кстати. Если вы действительно озабочены этой проблемой, почитайте, на эту тему много написано — почему убийства животных не решают проблему. тогда как в Европе есть много стран, где бездомные животные практически отсутствуют, они порой даже наших, из России, берут.

    Голосовать - -2 | +2 +
    Маруся
    5.3.2013 в 12:43
    • Маруся, представьте на суд читателей свое видение расходования этих средств.

      Миллион — сколько собак и как долго вы прокормите на эти деньги? А что делать с агрессивными собаками? Которые с нарушенной психикой и на машины то кидаются, не говоря уже о людях? К сожалению, сейчас тема собак больше используется для получения имиджа гуманиста и природолюба нежели для реальной помощи животным. Поменьше риторики — побольше экономических выкладок!

      Голосовать - -4 | 0 +
      зритель
      5.3.2013 в 13:38
      • Батенька, резонёрствую не я. Но на культурных сайтах запрещён переход на личности... Поэтому я не отвечаю тем, кто меня уже здесь по-разному называл и ещё не отозвал свои клички.

        Просто я считаю, что надо самим что-то предлагать. Я готова. Но в другом формате. Предлагаю перейти на главную страницу, где есть статья с картой Карелии. Там и продолжим, у кого есть что сказать, конечно.

        Голосовать - -2 | 0 +
        Татьяна Драгныш
        5.3.2013 в 13:58
  • По отношению к животным можно понять каков уровень развития страны. К сожалению нашей стране нечем гордиться. Может этот закон сдвинет ситуацию в лучшую сторону. Очень хочется надеяться на это.

    Голосовать - -1 | +1 +
    Оксана
    12.3.2013 в 17:05

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие