Интернет-журнал Республика Карелия

В Карелии начинается пожароопасный сезон

21 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Новости Карелии

Новости Карелии

В нашей республике резко возросла опасность возникновения лесных возгораний.

С 22 апреля в соответствии с приказом регионального Министерства по природопользованию и экологии пожароопасный сезон официально откроется на территории Олонецкого, Пряжинского, Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского, Сегежского, Сортавальского, Прионежского, Пудожского, Суоярвского районов и Петрозаводска. С 1 мая пожароопасный сезон также начнется в Калевальском, Лоухском, Кемском, Беломорском, Муезерском районах и в Костомукше.

Кроме того, с воскресенья, 20 апреля, на всей территории Карелии уже запрещено выжигать сухую растительность. Сейчас по южным районам республики установлены 2 и 3 классы пожарной опасности, сообщили в региональном Минприроды.

Добавим, что лишь за последние сутки спасатели 72 раза выезжали в республике на тушение сухой травы и мусора. С начала месяца подобных сигналов зафиксировано почти 400. Так, например, в выходные начали гореть поля совхоза имени Зайцева в Прионежском районе.

Жителей Карелии призывают не жечь траву и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором. Напомним, нарушившим правила пожарной безопасности грозит штраф. За уничтожение или повреждение деревьев из-за неосторожного обращения с огнем наступает уголовная ответственность.

В Карелии действует телефон прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80. По этому номеру можно сообщить о лесных пожарах в любое время суток.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие