В Карелии начинается пожароопасный сезон

21 Апрель 2014
Новости Карелии

В нашей республике резко возросла опасность возникновения лесных возгораний.В нашей республике резко возросла опасность возникновения лесных возгораний.

С 22 апреля в соответствии с приказом регионального Министерства по природопользованию и экологии пожароопасный сезон официально откроется на территории Олонецкого, Пряжинского, Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского, Сегежского, Сортавальского, Прионежского, Пудожского, Суоярвского районов и Петрозаводска. С 1 мая пожароопасный сезон также начнется в Калевальском, Лоухском, Кемском, Беломорском, Муезерском районах и в Костомукше.

Кроме того, с воскресенья, 20 апреля, на всей территории Карелии уже запрещено выжигать сухую растительность. Сейчас по южным районам республики установлены 2 и 3 классы пожарной опасности, сообщили в региональном Минприроды.

Добавим, что лишь за последние сутки спасатели 72 раза выезжали в республике на тушение сухой травы и мусора. С начала месяца подобных сигналов зафиксировано почти 400. Так, например, в выходные начали гореть поля совхоза имени Зайцева в Прионежском районе.

Жителей Карелии призывают не жечь траву и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором. Напомним, нарушившим правила пожарной безопасности грозит штраф. За уничтожение или повреждение деревьев из-за неосторожного обращения с огнем наступает уголовная ответственность.

В Карелии действует телефон прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80. По этому номеру можно сообщить о лесных пожарах в любое время суток.