Интернет-журнал Республика Карелия

Велосипедисты из четырех регионов обкатали самую длинную лестницу Петрозаводска. ВИДЕО

14 мая 2012
Голосовать 0 | +8 +
Велосипедисты из четырех регионов обкатали самую длинную лестницу Петрозаводска. ВИДЕО

В карельской столице состоялось второе за три года открытое первенство города по скоростному спуску на горных велосипедах «Urban Downhill». В «покатушках» приняли участие 42 спортсмена-любителя из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманска, Кандалакши и Петрозаводска.

Мероприятие инициировала и провела молодежная организация «Велоэкстрим». Для гонки выбрали лестницу на улице Фрунзе; как говорят устроители, они сами были удивлены, получив от городской администрации согласие на проведение состязаний в этом месте.

– Поездить здесь – давнишняя мечта многих велосипедистов, – прокомментировал председатель организации Евгений Андреев.

Обустройство трассы заняло несколько дней и обошлось примерно в десять тысяч рублей. Байкеры усложнили рельеф местности с помощью трамплинов и специальных конструкций. В итоге получился трек длиной около трехсот метров; на его преодоление спортсменам давалось по две попытки, победа присуждалась тому, кто сделает это за наименьшее время.

Безопасность участников обеспечивали сотрудники полиции, а за физическим состоянием участников следили добровольцы молодежного центра «Спасатель». Скоростной спуск – один из самых экстремальных видов велоспорта; впрочем, хотя без эффектных падений соревнования не обошлись, медицинская помощь никому из гонщиков не понадобилась.

Райдеров разделили на две категории: «мастера» и «юниоры». В итоге первое место у «юниоров» занял житель города Сосновый Бор Давид Бандур, а среди «мастеров» быстрейшим оказался Дмитрий Яценко из Северной столицы – он пролетел трассу за 34,94 секунды. Все остальные ступени пьедесталов заняли райдеры из Петрозаводска. Кроме молодых людей, на трассу вышла и одна девушка – жительница Санкт-Петербурга; ее после соревнований поощрили отдельно.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие