Интернет-журнал Республика Карелия

Водоразборную колонку в Петрозаводске придется переносить из-за свалки

15 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +
Свалка у водоразборной колонки на ул. Лососинской. Фото: пресс-служба "ПКС"

Свалка у водоразборной колонки на ул. Лососинской. Фото: пресс-служба "ПКС"

Жители карельской столицы создали свалку, угрожающую их же здоровью.

Огромную свалку бытовых отходов обнаружила аварийно-ремонтная бригада «Водоканала» в районе дома № 15 по улице Лососинской. Горы мусора раскинулись возле водоразборной колонки. Между тем это единственный источник воды для населения, проживающего в домах, где отсутствует централизованное водоснабжение, отметили в пресс-службе компании «ПКС».

Бытовые отходы могут спровоцировать распространение инфекции и проникновение опасных бактерий в водопроводную сеть. Более того, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, в радиусе ближе 20 метров от колодца не допускаются мытье автомашин, водопой животных, стирка и полоскание белья.

По словам работников филиала организации «Водоканал», если в ближайшее время территория не будет очищена от мусора, водоразборную колонку вынуждены будут перенести в другое место, так как использовать ее в антисанитарных условиях опасно для населения.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Весь город погряз в мусоре, как никогда. Улицы убираются плохо, если вообще убираются. Уборка песка и смета у бордюров отвалами зкскаваторов — идиотизм. При этом еще и сами бордюры местами выламывают. Рядом грязный тротуар, потом по нему пройдет «сметка» и весь песок (ПГС) опять попадет на проезжую часть. И когда мэрия научится цивилизованно убирать город ? И критически оценивать «работу» таких уборщиков, как Ленстроймонтаж ? Или пусть и далее «веселятся» ?

    Голосовать - 0 | +1 +
    Горожанин
    18.4.2014 в 12:34

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие