Интернет-журнал Республика Карелия

Воспитанники детских садов в Петрозаводске называют счастьем подарки, родителей и вкусные десерты. ОПРОС

20 марта 2014
Голосовать 0 | +2 +
Детский сад № 87 "Журавлик". Петрозаводск. Фото: Виталий Голубев

Детский сад № 87 "Журавлик". Петрозаводск. Фото: Виталий Голубев

20 марта во всем мире отмечают День счастья – праздник, который Организация Объединенных Наций учредила в 2012 году.

Для радости у человека всегда найдется повод, и счастливым можно быть не только один день в году. О том, что же дарит людям улыбки и приносит удовольствие, «Республика» решила узнать у воспитанников старшей группы детского сада № 87 «Журавлик».

 

Дима:

— Счастье у всех разное. Для меня это моя любимая сестра. Ее зовут Юля, ей один годик. А для мамы с папой счастье – это работа и когда мы с Юленькой играем вместе. Бабушка с дедушкой радуются и улыбаются, когда приходят к нам домой. И чтобы вообще все люди были счастливы, нужно их не обижать, не ссориться между собой.

 

 

Люба:

— Счастье приносят подарки, особенно если это сладости. На Новый год у меня появилась новая кружка, игра и фиолетовый плюшевый пони, это сделало меня счастливой. У взрослых по-другому. Мама с папой радуются, если я себя хорошо веду, а бабушка с дедушкой просто потому, что любят нас. И еще, чтобы все-все были счастливы, надо всего лишь быть доброй.

 

Тася:

— Я не помню, когда бываю счастливой. Сегодня, например, сильно не радовалась. Когда мне игрушку новую покупают, я всегда счастлива. А еще много улыбаюсь на Новый год и когда Климка меня смешит. Это мой младший братик, ему один годик. Он корчит рожицы, как маленький клоун. Вот родители смотрят на нас и тоже счастливы.

 

Егор:

— Счастье – это мама и папа, а еще когда ешь мороженое и когда Дед Мороз дарит подарки. Взрослые почему-то радуются, когда дети себя хорошо ведут. А вот с работы мама и папа приходят совсем грустные, уставшие. Надо больше отдыхать и улыбаться, тогда всем будет счастье.

 

Наташа:

— Счастливой меня делает какой-нибудь вкусный десерт и то, что я хожу в детский сад. А мама радуется, когда мы с ней вместе приклеиваем татуировки, такие красивые и разноцветные. Еще я люблю подарки, мой самый любимый – это говорящая книжка. И мои бабушка с дедушкой, кстати, счастливы, именно когда дарят нам что-нибудь. И вообще, чтобы все всегда радовались, надо друг другу делать приятные сюрпризы.

Фото: Виталий Голубев

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие