Юные хоккеисты Карелии получат пять миллионов рублей

21 Апрель 2014
Фото: Виталий Голубев

Стали известны победители проектов «Добрый лед», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Стали известны победители проектов «Добрый лед», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Организаторы получили 13 предложений по развитию детского хоккея в нашей республике. Специальная комиссия определила пять лучших проектов, на которые в мае перечислят в общей сложности порядка пяти миллионов рублей.

— Проект вызвал большой интерес в республике, практически все центры, где развивается хоккей, представили свои заявки, — рассказал министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов. — Все они были очень интересные, на их реализацию требуется от 100 тысяч рублей до миллиона.

Фото: Виталий Голубев

Лучшие проекты определяли представители Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, республиканского Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту, Карельской федерации хоккея, клуба «ВМФ-Карелия» и Академии хоккея в Санкт-Петербурге.

Лучшая заявка, по мнению всех экспертов, была от петрозаводской ДЮСШ № 6. На деньги фонда планируется установить новое покрытие в ангаре на улице Балтийской, чтобы занятия спортом там велись круглый год. К осени там также появятся две раздевалки и места для игроков. Подготовительные работы уже начались.

В Ляскеля планируют установить хоккейную коробку. Команда там только формируется, однако новость о победе в конкурсе «Добрый лед» праздновал весь поселок, признался представитель ляскельской школы Александр Мельников.

Клуб «Шуйские соколы» в рамках проекта планирует установить раздевалки и реконструировать освещение. В этом году они выиграли новую хоккейную коробку в конкурсе одной из косметических компаний. Поэтому в декабре на станции Шуйской должен пройти большой турнир на двух площадках, рассказала представитель клуба Валентина Ханнолайнен.

В конкурсе победили также проекты Калевальской ДЮСШ и Пяозерской средней школы.

— Мы сожалеем, что не можем поддержать пока все проекты, — рассказал заместитель генерального директора фонда Игорь Барадачев. — С теми, кто не победил, мы будем дальше работать, чтобы в следующем году эти заявки получили от нас поддержку.

Добавим, что в рамках проекта «Добрый лед» юные хоккеисты Карелии также получат новую экипировку. Кроме того, будет продолжена работа по повышению квалификации тренеров: шесть человек уже отучились в Санкт-Петербурге, еще четверо отправятся на годичный курс в мае.