Интернет-журнал Республика Карелия

За год Карелию посетили почти два миллиона гостей и туристов

17 апреля 2014
Голосовать 0 | 0 +

В Карелии активно возрождается туризм как традиционно ведущая экономическая и социально-культурная сфера.

По данным, которые сегодня привел в республиканском парламенте глава региона, в 2013 году поток организованных туристов в Карелию вырос до 595 тысяч человек, впервые превысив докризисный уровень 2008 года.

— При этом общее число посетителей Карелии достигло 1,9 млн человек, что само по себе подчеркивает, какой значительный потенциал отрасли остается еще нераскрытым. Причем мы не говорим о механическом росте организованного туризма. Наша задача — через развитие инфраструктуры добиться комплексного увеличения посещений нашей республики, — отметил Александр Худилайнен.

Он также напомнил, что по результатам завершившегося весной 2014 года голосования в рамках одной из наиболее престижных туристских премий в России республика победила в номинациях «Лучшее место для активного отдыха» и «Лучшее место для зимнего отдыха», набрав 53 и 46 процентов голосов соответственно. Кроме того, в прошедшем году жители страны общенациональным голосованием выбрали Кижи в качестве одного из 10 символов России.

Все новости Карелии

Одно мнение Добавить мнение?
  • Методику подсчета «посетителей Карелии» глава не озвучил? А министр? Наверное, опять всех пассажиров поездов, проходящих через Карелию, считают по два раза — «туда» и «обратно». Для того, чтобы Карелия «переварила» 1,9 млн. туристов ежегодно, надо для начала суметь КРУГЛЫЙ ГОД ЕЖЕДНЕВНО ввозить 1900000 : 365 = 5205 чел. и столько же ежедневно вывозить. Для справки: 1 поезд из 7 плацкартных и 5 купейных вагонов перевозит примерно 600 чел.

    Голосовать - 0 | 0 +
    Р Ч
    18.4.2014 в 02:53

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие