Интернет-журнал Республика Карелия

Житель Карелии тяжело ранил шилом гражданина Таджикистана

2 апреля 2014
Голосовать 0 | +1 +
Новости Карелии

Новости Карелии

Петрозаводский суд вынес приговор двум мужчинам, которые напали на приезжего из Средней Азии. Один фигурант преступления получил три года колонии, второй отделался исправительными работами.

Преступление, по информации прокуратуры, было совершено 3 ноября прошлого года. 20-летний петрозаводчанин, вооружившись шилом, со своим 23-летним приятелем напал на незнакомого прохожего неславянской внешности. Им оказался уроженец Таджикистана. Мотивом стычки, как доказали следователи, стала национальная ненависть.

В ходе драки младший из агрессоров не менее шести раз ранил потерпевшего шилом, а также бил его руками и ногами. Его подельник нанес жертве несколько ударов кулаком.

Действия первого нападавшего были квалифицированы как причинения тяжкого вреда здоровью. С учетом предыдущей непогашенной судимости суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Второй злоумышленник виновен в нанесении побоев, суд назначил ему наказание в виде 200 часов исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости Карелии

Нет мнений Добавить мнение?
Еще нет ни одного мнения.

Для того, чтобы высказать свое мнение, регистрация не требуется.
Но, по желанию, вы можете зарегистрироваться или или войти на сайт
через свой профиль в социальных сетях:

  • Ваше имя *
  • E-mail
  • Сайт
  • Текст мнения *



Мы в соцсетях
Лучшие